Новости

» » » Бали примет туристов только в октябре

Бали примет туристов только в октябре

Правительство Индонезии планирует в октябре вновь открыть для иностранных туристов курортный остров Бали, сообщает газета The Jakarta Post.

В Министерстве туризма заявили, что в случае улучшения эпидемической ситуации к октябрю, кроме Бали, могут быть открыты еще несколько курортных островов.

Экономика Индонезии во многом зависит от въездного туризма. В марте из-за пандемии и введенных властями ограничительных мер число иностранных туристов в стране сократилось более чем на 60% по сравнению с февралем.

Для координации усилий по возрождению туризма правительство Индонезии намерено создать рабочую группу, в которую войдут представители государственных и частных компаний. Особенное внимание будет уделено соблюдению стандартов гигиены в туристических зонах. Так, приезжающих туристов могут обязать сдавать тесты на коронавирус.

Климат на Бали экваториально-муссонный, вместо привычного деления на 4 сезона здесь различают лишь два: сухой (июньоктябрь) и влажный (ноябрьмарт), наибольшее количество осадков выпадает в январе—феврале. В некоторых районах Бали разница между ними почти незаметна. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью в виде кратковременных (1—2 часа) грозовых ливней.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте открылся хвост-отель «Кошкин дом»

В Бресте открылся хвост-отель «Кошкин дом»

Ну, кто из владельцев мурок не сталкивался с проблемой срочно найти кото-няню питомцу по причине отпуска, командировки, ремонта в квартире и других предвиденных и не очень обстоятельств. Ни родственники, ни знакомые именно в это время не могут приютить питомца. Знакомая ситуация, не правда ли?! …