Новости

» » Коронавирус в Египте: по 1,5 тыс. заражений ежедневно. Новости на 2 июля

Коронавирус в Египте: по 1,5 тыс. заражений ежедневно. Новости на 2 июля

Египет официально объявил о возобновлении авиаперелётов и начале внешнего туризма с 1 июля, хотя прирост новых случаев COVID-19 каждый день от 1,5 тыс.

Так, рекордное число с начала пандемии было выявлено 19 июня -- 1 тыс. 774 случая коронавируса за сутки. 

Общее число заразившихся на 2 июля 2020 г. достигло 69 тыс. 814 человек, умерло с начала эпидемии 3 тыс. 034 человек, среди них более 50 врачей. Количество зараженных на данный моент -- самое высокое с начала эпидемии -- 47 тыс. 899 человек. Излечились 18 тыс. 881 человек.

На днях Египет поднялся в списке по общему числу заражений, обогнав Швецию, и сейчас находится на 23 месте в мире.

Как сообщает Минздрав Египта, десятки подтвержденных или подозреваемых случаев коронавируса были обнаружены среди египетских школьников в первый день их выпускных экзаменов в воскресенье 21 июня. Также случаи COVID-19 были выявлены среди студентов различных вузов, которые начали сдавать экзамены по всей стране.

Напомним, что как только Египет только возобновил внутренний туризм в стране (с 15 мая), открыл пляжи и сократил комендантский час на севере (в Каире и Александрии), сразу новые случаи коронавируса стали расти.

Как отмечает Минздрав Египта, с 18 мая наблюдается рост новых случаев COVID-19, причём день ото дня составляет рекордное число с начала эпидемии в стране. 

Власти связывают рост с послаблениями режима ЧП, когда открылись отели, пляжи, развлекательные центры и египтяне стали массово посещать общественные места.

С 30 мая в Египте продлили общенациональный комендантский час, но начинаться он будет в 20 часов вечера (а не в 17 часов, как ранее), что ознаменует собой постепенное открытие страны, сильно пострадавшей от последствий коронавируса.

Торговые центры и магазины будут открыты всю неделю, начиная с 30 мая, до начала комендантского часа. Однако некоторые предприятия, такие как кафе, спортивные клубы и спортивные залы, останутся закрытыми, а нарушители будут подвергнуты штрафу в размере до 4000 EGP и / или тюремному заключению.

Подземное метро Каира возобновило работу с 30 мая, с поездами, работающими до 7:45 вечера. Время начала работы остается неизменным в 6 часов утра.

Кроме того, с 30 мая всех египтян обязали в общественных местах носить медицинские маски. Маски для лица являются обязательными для работников или посетителей на рынках, в магазинах, банках, а также в государственных или частных учреждениях до дальнейшего уведомления. Те, кто не носит маску, будут оштрафованы до 4000 EGP. 

Тем не менее в Египте с 20 июня спортивные клубы возобновили тренировки, а спортивная лига начнет работу с 25 июля после четырехмесячного перерыва из-за пандемии коронавируса.

Рестораны, кафе, спортивные клубы и места отправления культа в Египте возобновили работу с 27 июня.

Египет, несмотря на рост случаев COVID-19, открывает с 1 июля чартерные рейсы для туристов. Правда пока не оговаривает, для каких стран.

Подробнее: Египет открывает авиасообщение и отменяет визы для туристов

Напомним, что Египет с марта остановил воздушное движение и закрыл археологические памятники, музеи и отели, чтобы остановить распространение COVID-19.

Смотрите динамику новых случаев коронавируса в Египте:

 Количество зараженных на данный момент времени:

 


0
 

Это тоже интересно

Мистер Икс Сергей Захаров в Бресте

Мистер Икс Сергей Захаров в Бресте

У меня есть концерты, где я пою Онегина, сцену в саду, того же Демона, Роберто… Не перечесть всех, ведь очень много хорошей и красивой музыки. И хороших текстов. Но иногда эта музыка остаётся непринятой – публика не подготовлена к восприятию. Для неё это отвлечённые понятия, она не понимает… Ведь почему в Европе, например, классическую музыку …