Новости

» » » Новый британский монарх взял имя Карл III

Новый британский монарх взял имя Карл III

После смерти королевы Елизаветы II трон унаследовал ее старший сын Чарльз. Новый британский монарх взял имя Карл III, сообщила премьер Британии Лиз Трасс.

Она назвала смерть Елизаветы II огромным шоком для страны и мира. По её словам, Елизавета II была душой Соединенного Королевства.

 Принц Чарльз Филипп Артур Джордж родился в Букингемском дворце 14 ноября 1948 года, спустя год после свадьбы принцессы Елизаветы Йоркской и её супруга Филиппа. 

От 5 до 8 лет получал частное (домашнее) образование, которым занималась его гувернантка Кэтрин Пиблз.

После средней школы Чарльз, несмотря на посредственный аттестат, поступил в Кембриджский университет, где в 1970 году получил диплом «бакалавра искусств» (то есть гуманитарных наук). В 1975 году по университетской традиции ему была присвоена степень «магистра искусств».

26 июля 1958 года Чарльзу был присвоен титул принца Уэльского, однако формальная церемония инвеституры, в ходе которой Елизавета II возложила на голову сына венец принца Уэльского, прошла только 1 июля 1969 года в замке Карнарвон в Уэльсе.

В 1979 году Чарльз сделал предложение своей троюродной сестре Аманде Натчбулл — внучке легендарного полководца, последнего вице-короля Индии Луиса Маунтбеттена, однако Аманда своего согласия на брак не дала.

В 1980 году он встречался с леди Сарой Спенсер, дочерью Джона Спенсера, 8-го графа Спенсера, и познакомился с её младшей сестрой Дианой, на которой в результате женился 29 июля 1981 года. У Чарльза и Дианы родились два сына.


0
 

Это тоже интересно

Двое белорусских врачей освобождены из плена в Ливии‍

Двое белорусских врачей освобождены из плена в Ливии‍

В Ливии белорусы работали с 2010 года, а когда в 2017 у них закончился контракт с медучреждением, их задержали неизвестные вооруженные люди. Произошло это в городе Зинтан. У граждан РБ отобрали документы, что сделало невозможным покинуть город и миновать блокпосты на выезде. Освобождение медиков Кадыров обсуждал с Президентом А.Г. Лукашенко на …