Новости

» » » Пожилые и инвалиды после COVID-19 смогут и дальше вне очереди лечиться в санаториях Минтруда

Пожилые и инвалиды после COVID-19 смогут и дальше вне очереди лечиться в санаториях Минтруда

Право пожилых людей и инвалидов на внеочередное санаторно-курортное лечение после COVID-19 в санаториях Министерства труда и соцзащиты продлено на 2023 год, сообщает БЕЛТА.
Напомним, такую возможность пожилые белорусы и инвалиды получили с июля 2020 года. Так, после COVID-19 у них есть право лечиться в течение 18 календарных дней в году в четырех санаториях системы Минтруда и соцзащиты: «Березина», «Белая Вежа», «Вяжути» и «Ясельда». Таким правом уже воспользовались более 5,2 тысячи человек.
Сейчас такое право решили продлить и на 2023 год. Совместный приказ об этом подписали Министерство труда и социальной защиты, Министерство здравоохранения и Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.
В частности, речь в приказе идет о неработающих инвалидах и ветеранах труда, перенесших пневмонию, ассоциированную с инфекцией COVID-19, через месяц после их выздоровления.
В Минтруда и соцзащиты напомнили, что неработающим инвалидам I и II группы путевки предоставляются бесплатно, а ветеранам труда и инвалидам III группы – по льготной стоимости (15-20% от стоимости путевки в зависимости от дохода и сезона).
За путевкой можно обратиться к специалистам представительств Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по месту жительства. Нужно предоставить заявление, медицинскую справку о состоянии здоровья, подтверждающую нуждаемость в санаторно-курортном лечении с указанием сведений о перенесенной пневмонии на фоне COVID-19, а также копию трудовой книжки, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида.


0
 

Это тоже интересно

Дания возобновила выдачу виз белорусам

Дания возобновила выдачу виз белорусам

Дания – скандинавское государство, расположенное на полуострове Ютландия и многочисленных близлежащих островах. Оно соседствует со Швецией и соединено с ней Эресуннским мостом. …