Новости

» » » Брест сражается: каждый день в больницы поступает около 80 инфицированных COVID-19

Брест сражается: каждый день в больницы поступает около 80 инфицированных COVID-19

Блогер из Бреста Александр Кабанов уже 9 дней находится в Брестской центральной городской больнице с диагнозом правосторонняя пневмония.
Блогер из Бреста Александр Кабанов уже 9 дней находится в Брестской центральной городской больнице с диагнозом правосторонняя пневмония. Ранее у него обнаружили коронавирус. Блогер рассказал «Белсату», что переносит инфекцию довольно легко.
Блогер и активист Александр Кабанов рассказывает, что чувствует себя относительно хорошо. Несколько дней подряд поднималась температура. Присутствует и отличительный симптом коронавируса: нет ощущения запахов и вкуса.
«Милиционеры, которые стояли возле палаты, ушли. Теперь я в палате с другим пациентом. Раньше был человек, которого забрали в реанимацию, а на его место поместили другого. Они также с коронавирусом. Тот пациент, которого перевели в реанимацию – врач. Его состояние довольно сложное, три дня держалась очень высокая температура, и была постоянная потребность в кислороде, иначе плохо чувствовал себя. Врачи говорят, что в его ситуации обошлось без искусственной вентиляции легких, так как эта процедура считается очень опасной. Его вещи остались в палате, но сюда поместили другого инфицированного, который тоже на кислороде», – говорит Александр Кабанов.
«В больнице я уже около 9 дней. Сказали, что примерно три недели должен пациент находиться в больнице на лечении. В субботу сделали очередной тест, результаты должны быть вскоре. Кроме того, регулярно берут кровь, делают кардиограмму».
Персонал в больнице работает в сложных условиях
Блогер говорит, что очевидно, насколько сложно приходится работать персоналу больницы. Подключают людей из других отделений. Суетятся и медсестры, и санитарки, ведь не хватает рук. Тяжело им работать. Но медперсонал в защитных костюмах, масках, перчатках.
Врачи рассказали Александру Кабанову, что в Бресте выросло количество приобретаемых мешков для умерших. Известно, что никто не давал ему документов, которые бы подтверждали этот факт. Но медики в разговоре подтвердили, что такая ситуация имеет место.
«Мне кажется, что власти не понимают, что медики, это не милиционеры, которым можно отдавать приказы. Они рассказывают, что происходит, говорят своим родным, информация распространяется все больше и больше», — говорит блогер.
На самом деле количество инфицированных намного больше, чем официально озвучивается
Александр Кабанов высказывает мнение, что на самом деле количество инфицированных намного больше, чем озвучивается официально.
«В больнице, в которой я нахожусь, главный врач рассказал, что каждый день в cреднем поступает около 50 человек. Но в Бресте еще ряд больниц, в которых лечат инфицированных коронавирусом. Из COVID-19 поступают в областную больницу, железнодорожный госпиталь, тубдиспансер, кожевенерологический. Как минимум в каждый поступает около 30 человек ежедневно. Поэтому только в одном Бресте каждый день количество инфицированных коронавирусов увеличивается как минимум на 80 пациентов. А официально звучит, что по стране рост числа инфицированных за день составляет около 900 человек. Это просто ужас», — говорит Александр Кабанов.
Александр Кабанов продолжает считать, что заразился коронавирусом от милиционеров.
«Ранее уже говорил, что общался практически только с милиционерами. Как минимум семь человек, которые находились вместе со мной в автомобиле. Мы были в масках, но достаточно долго ехали, почти два с половиной часа».
Александр Кабанов попал в Центральную городскую больницу Бреста 9 мая – после того как сам вызвал скорую помощь. Правозащитники допускают, что вирус Кабанов мог подхватить и во время пребывания в Брестском ИВС, где отбывал 15 суток за участие в акции против аккумуляторного завода.
Блогер не исключает, что после выписки из больницы его, как и ряд других активистов, также ждет суд.

+2
 

Это тоже интересно

Что едят и дарят европейцы на Рождество

Что едят и дарят европейцы на Рождество

Когда речь заходит о подарках на Рождество, жители Норвегии оказываются щедрее итальянцев — они одаривают в среднем по десять человек. …