Новости

» » » В Новополоцке 9 смертей с коронавирусом, есть случаи заражения на «Нафтане»

В Новополоцке 9 смертей с коронавирусом, есть случаи заражения на «Нафтане»

Как сообщает портал gorod214.by, в Полоцке и Полоцком районе на 18 мая 2020 г. выявлено 115 случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщили на аппаратном совещании у председателя райисполкома Игоря Марковича.

Как рассказал главный врач Полоцкой ЦГБ Александр Стома, в регионе с начала года выявлено 708 случаев пневмонии, у 115 граждан подтверждена коронавирусная инфекция: из них 113 взрослых и двое детей. В стационаре на лечении находятся 68 пациентов с пневмонией (65 взрослых, трое детей), трое пациентов подключены к аппарату ИВЛ, пишет pvestnik.by.

В Новополоцке по состоянию на 18 мая зарегистрировано 207 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 61 пациент находится на стационарном лечении в городской больнице, 72 человека лечатся на дому, 65 — выздоровели.

Девять пациентов с выявленным коронавирусом скончались. У них были множественные хронические заболевания.

Тем временем, все работники ОАО «Нафтан», заболевшие COVID-19, получат денежную компенсацию от 1000 при легком течении до 5000 рублей в случае смерти. Для этого завод заключил договор страхования с ЗАСО «Белнефтестрах» по  Новополоцку по программе «СТОП - ВИРУС COVID‑19». 

Выплаты будут производиться в случае, если случайное заражение коронавирусной инфекцией повлекло за собой временное расстройство здоровья (лечение дома или в больнице) или постоянную утрату трудоспособности (инвалидность) либо смерть работника.

Если больной лечился до 21 дня включительно, он получит 1000 рублей страховых выплат, если болезнь длилась более трех недель -- 1250 рублей. Если болезнь привела к инвалидности III группы, выплата составит 2500 рублей; II группы (рабочей) -- 3000 рублей; II группы (нерабочей) -- 4000 рублей; I группы -- 5000 рублей. В случае смерти также выплачивать будут 5000 рублей.

«Да, случаи заражения коронавирусом есть, и предприятие делает всё, чтобы избежать распространения инфекции», — говорится в заявлении предприятия на сайте корпоративной газеты.


+2
 

Это тоже интересно

Начинается Великий пост-2022: как нужно питаться?

Начинается Великий пост-2022: как нужно питаться?

Великий пост начинается ровно за семь недель до Пасхи. Поскольку в этом году православная Пасха приходится на 19 апреля, то Великий пост начинается в понедельник, 2 марта, а заканчивается в субботу, 18 апреля. То есть, этот пост длится 48 дней.  …