Новости

» » » Врачи и медперсонал сбежали из больницы, не дождавшись результата на COVID-19

Врачи и медперсонал сбежали из больницы, не дождавшись результата на COVID-19

Ещё в апреле в Республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе (Россия) произошла вспышка коронавируса. Больница была закрыта на карантин после того, как у нескольких медиков и пациентов обнаружили COVID-19. Всего в больнице заразились около 170 человек.

Как сообщают российские СМИ, не дождавшись результатов анализа на коронавирус, 7 врачей и медперсонал сбежали из больницы. Сотрудников и пациентов медучреждения с отрицательными анализами на коронавирус  -- всего 1,6 тысячи человек -- отправили домой, они были обязаны находиться в режиме самоизоляции в течение двух недель. Остальные 1,2 тысячи находились в больнице.  

После того, как завершился 14-дневный карантин пациентов и врачей, после их выписки больницу переформатировали в инфекционный госпиталь. А в медучреждении началась проверка.

Стало известно, что главный врач больницы имени Куватова в Уфе, где из-за вспышки коронавируса началась проверка руководства на халатность, уволилась по собственному желанию. 


0
 

Это тоже интересно

Змеезаводчики из-под Пружан вынужденно уехали из деревни

Змеезаводчики из-под Пружан вынужденно уехали из деревни

— Нам забор ломали, во двор лазили к нам ночью интенсивно, бутылку в окно кинули. Я в милицию не обращался, но участковому сказал, что угрозы разные бывают. Он ответил, что нужно эти факты фиксировать. А как я это зафиксирую? Вот бутылка в окно прилетела, я вышел: вокруг ночь, люди убежали. Как-то вроде бы все пошло на спад, когда мы стали пускать …