Новости

» » » Третья волна коронавируса обрушилась на Европу

Третья волна коронавируса обрушилась на Европу

Третья волна коронавируса обрушилась на Европу. Во вспышке заболеваемости винят новые мутации вируса и вялотекущую кампанию по вакцинации населения, передает газета The Guardian.

Суточный прирост новых заболевших COVID-19 в Европе достиг рекордных показателей с начала февраля, что привело к возобновлению ограничений, комендантского часа и даже фактического локдауна в некоторых странах.

В Германии фактически признали наступление третьей волны в связи со скачком заболеваемости, а в Италии ввели жесткие ограничения, опасаясь повторения трагичных событий прошлой весны. Ситуация весьма тревожна и в столичном регионе Франции: по словам министра здравоохранения страны, каждые 12 минут в отделение интенсивной терапии попадает еще один парижанин. Рекордные суточные приросты также зафиксированы в Польше, Венгрии и Чехии.

Пандемия коронавируса закончится лишь в начале 2022 года, считает глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда вирус только начал распространяться», — сказал Клюге.

По мнению Клюге, вирус продолжит свое распространение, однако необходимости во всех ограничениях уже не будет. При этом он отметил, что это вероятное развитие событий, но точный исход определить пока нельзя.

Что касается новых мутаций коронавируса, это нормальный процесс, поскольку вирус пытается адаптироваться к человеку, указал представитель организации. По его словам, ВОЗ внимательно следит за эффективностью вакцин против COVID-19 из-за быстро распространяющихся новых типов вируса. При этом он отметил, что вакцины могут быть изменены для борьбы с новыми мутациями, если это необходимо, и их не потребуется создавать с нуля.


+1
 

Это тоже интересно

"Рено" столкнулся с БМВ - пострадала пятилетняя девочка на переднем сидении

"Рено" столкнулся с БМВ - пострадала пятилетняя девочка на переднем сидении

На перекрестке равнозначных дорог водитель «Рено» не предоставил преимущество в движении автомобилю «БМВ 523i»,  под управлением 27-летней односельчанки, которая двигалась по ул.1 Мая  и совершил с ним столкновение. В результате ДТП 5-летняя пассажирка автомобиля «БМВ», которая находилась на переднем пассажирском сидении, без детского специального …