Новости

» » » В масках и кабинках. Как будем отдыхать на пляжах после пандемии?

В масках и кабинках. Как будем отдыхать на пляжах после пандемии?

Пандемия в Европе сбавляет обороты, и страны уже начали подготовку к летнему сезону. Как обезопасить отдыхающих на пляжах -- в каждой стране решают по-своему.

В Испании, например, нашли способ защитить туристов от заражения коронавирусом на пляжах при помощи искусственного интеллекта. 

На одном из пляжей города Фуэнхирола на побережье Коста-дель-Соль установили специальные датчики для обеспечения социального дистанцирования. Сканеры, закрепленные на фонарных столбах, будут следить за количеством отдыхающих, а затем через приложения на смартфонах информировать людей о наиболее загруженных районах.

Интерактивная карта разработана по системе светофора: зеленый означает комфортную зону, оранжевый говорит о том, что территория заполнена на 75 процентов, красный — что мест для отдыха нет.

Для более точного подсчета людей программа разделит пляж на виртуальные квадраты между датчиками. Таким образом устройства смогут постоянно контролировать количество входящих и выходящих с территории туристов.

В Италии дизайнеры компании Nuova Neon Group Due предложили установить на пляжах плексигласовые экраны, использующиеся в аптеках и банковских кассах страны для разделения посетителей. Предполагается, что стены будут иметь двухметровую высоту, ширину 4,5 метра и образовывать кабинки для для отдыхающих.

Идея дизайнеров вызвала критику итальянских спасателей. «Люди просто умрут от обезвоживания, оказавшись там в жаркую погоду», — заявил президент спасательного кооператива Римини Мауро. Местные СМИ также оказались не в восторге от кабинок, назвав их «курятниками».

В Геленджике туристов, приезжающих на отдых, заставят загорать в респираторных масках. С таким заявлением выступил мэр Геленджика Алексей Богодистов в эфире шоу «Док-Ток» на Первом канале.

По словам чиновника, курорт фактически готов к летнему сезону. Для туристов будут работать 23 санатория, имеющих медицинские лицензии, и в них смогут разместиться 10 тысяч отдыхающих. Однако работа пляжей пока возможна только в режиме жестких ограничений.

«Мы прорабатываем возможность открытия пляжных территорий и набережных с учетом требований Роспотребнадзора: дистанцирования и масочного режима. Это новая реальность, и мы будем стараться выполнять требования», — отметил Богодистов.

Приглашенный на ту же программу заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов отметил, что на пляжах вполне можно обойтись без масок — но только в случае строгого соблюдения социального дистанцирования.

По материалам lenta.ru


0
 

Это тоже интересно

Необычные пирожки с необычной начинкой

Необычные пирожки с необычной начинкой

Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! …