Новости

» » Подробности аварии на М-1, где погибли 6 человек - все были пьяны

Подробности аварии на М-1, где погибли 6 человек - все были пьяны

Как сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в телеграм, 6 человек погибли в столкновении легкового автомобиля и автопоезда в Минской области. 

 ДТП произошло 17 мая около 20:15 на 461-м км автодороги М-1 "Брест-Минск-граница Российской Федерации". По предварительной информации, водитель "Рено" выехал на полосу встречного движения, совершил касательное столкновение с автомобилем "Джили" и затем - лобовое столкновение с автопоездом DAF.

 В результате аварии погибли шесть человек, ехавших в "Рено". Предварительно установлено, что в момент ДТП в этой машине находились три парня и три девушки. Автомобиль принадлежал погибшему в этой аварии 30-летнему жителю Борисова. В 2018 году его лишили водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии. Установлена личность еще одного погибшего – 21-летнего парня.

 Водители Geely и DAF травм не получили и после осмотра врачами их отпустили.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц»).

Как выяснилось, все шестеро погибших были в состоянии алкогольного опьянения. В крови всех был обнаружен алкоголь в разной дозировке.

Выяснилось, что в воскресенье трое молодых людей (27 лет и двое 21-летних) с тремя несовершеннолетними девушками отмечали день рождения на природе и распивали спиртные напитки. После этого компания отправилась к магазину, где познакомилась с двумя молодыми людьми. Один из них и был владельцем и водителем Renault. Новые знакомые вызвались подвезти именинника и его друзей к одному из молодых людей домой.

"Но этим планам не суждено было сбыться. Парень, который звал к себе, по какой-то причине от этой идеи отказался и покинул автомобиль. Компания решила продолжить мероприятие и поехать домой к одному из новых знакомых в Крупский район, - рассказала в эфире программы "Причины и следствие с Партоном и Гончаровой" на "Радио-Минск" официальный представитель Следственного комитета Юлия ГончароваЮлия Гончарова. - Все семеро сели в машину и поехали по шоссе. В какой-то момент 21-летнего молодого человека попросили выйти из авто. Что произошло и из-за чего он вышел, еще предстоит выяснить следователям. Парень остался на дороге, а буквально через несколько минут произошло ДТП".

Следственный комитет обращается к тем, кто располагают какой-либо информацией о происшествии, видеозаписями с просьбой сообщить об этом по телефонам:

8 (044) 502-50-02,

8 (017) 389-50-02.

Фото МВД и СК


0
 

Это тоже интересно

Под Осиповичами сгорел единственный в Беларуси приют для птиц. Погибли сотни пернатых

Под Осиповичами сгорел единственный в Беларуси приют для птиц. Погибли сотни пернатых

«Нам нечем кормить тех птиц, что выжили, но обгорели. Нет средств отстроить вольеры, птиц забрали в дом. И оба страуса почти при смерти. Не знаем, удастся ли их спасти. Они испугались и бились об ограждение. Разодрали крылья и туловище до мяса. Сейчас буквально истекают кровью. Поэтому мы будем благодарны за любую помощь». …