Новости

» » » » Польша вводит обязательные тесты на коронавирус для тех, кто находится на карантине

Польша вводит обязательные тесты на коронавирус для тех, кто находится на карантине

С 11 мая Министерство здравоохранения Польши ввело обязательные тесты на коронавирус для людей, находящихся на карантине. Для их выполнения было запущено 145 мобильных пунктов «Drive-Thru» по всей Польше.

Как это работает?

На 11-й день каждый человек, находящийся на карантине, получит текстовое сообщение с просьбой пройти тест на коронавирус на 12-й день карантина. Тестирование будет осуществляться в специально подготовленных пунктах. Человеку, сдающему тест, не нужно будет даже выходить из автомобиля для того, чтобы у него взяли материалы для тестирования. Результаты тестов должны быть известны через 48 часов.

«Мы надеемся, что ежедневно в этих точках по всей Польше смогут проходить обследование от 3 до 5 тысяч человек», - сказал заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска.

 К слову, в минувшее воскресенье были высланы первые SMS-сообщения людям на карантине. Текстовые сообщения содержат ссылку на веб-сайт https://pacjent.gov.pl/punkty-pobran с подробной инструкцией к действиям, а также с интерактивной картой, на которой указаны мобильные пункты для тестирования на коронавирус.

На сайте сообщается, что обследование может быть проведено на 12-й день карантина, при условии, что у человека есть собственный автомобиль, который позволяет ему передвигаться без контакта с другими людьми. Также было объявлено, что для проверки необходимо взять документ с фотографией и номером PESEL.

После теста результат можно увидеть в вашей учетной записи пациента в Интернете. В случае положительного результата, необходимо связаться с санитарно-эпидемиологической станцией и следовать полученным инструкциям. Также можно обратиться к врачу в больнице или инфекционном отделении. В случае отрицательного результата санитарно-эпидемиологическая станция должна освободить человека от карантина.

На сайте сказано, что если у человека на карантине нет возможности  добраться до мобильного пункта, ему необходимо связаться с отделом здравоохранения, который может организовать взятие мазка на карантинном участке.


0
 

Это тоже интересно

ЧП в школе, где учительница надорвала ухо ученице, прокомментировало Минобразования

ЧП в школе, где учительница надорвала ухо ученице, прокомментировало Минобразования

По итогам 2016-2017 учебного года эта преподавательница признана в гимназии «Учителем года», поскольку ее ученики получили пять дипломов на предметных олимпиадах и конкурсах. …