Новости

» » » Петиция с просьбой запретить Соловьеву въезд в Европу набрала более 222 тыс. подписей

Петиция с просьбой запретить Соловьеву въезд в Европу набрала более 222 тыс. подписей

С обращением ранее выступили граждане Италии, петиция опубликована на портале Change.org, она адресована итальянскому главе МВД Лучане Ламорджезе, пишет rosbalt.ru
Авторы документа считают, что Соловьев «оскорбляет россиян, усиливает военную истерику, а его заявления полны ксенофобии, экстремизма и остаются безнаказанными из-за близости ведущего к представителям власти в России». Соловьев, как следует из петиции, купил «на деньги, полученные от пропаганды, две виллы в Италии возле озера Комо и хочет поселиться там».
«Итальянцам следует беспокоиться в связи с тем, что этот человек пытается обосноваться в демократической стране, хотя сам настроен против демократических ценностей, против ценностей Европейского Союза», — отмечено в документе. Там же содержится призыв к министру МВД Италии лишить Соловьева права въезда страну, а также «принять меры в отношении всех российских пропагандистов, которые ищут резервные плацдармы в странах Запада и США». Авторы петиции также попросили внести Соловьева в «список Магнитского» и запретить ему въезд во все страны Евросоюза и США.
В Сети недавно появилась петиция с требованием убрать Соловьева с федеральных каналов России. По мнению автора обращения, методы работы Соловьева «очень хамские» — телеведущий может позволить себе оскорбление тех, чье мнение не совпадает с его. Также в петиции указано, что Соловьев «дискредитирует страну в глазах своих граждан и за рубежом», а имея гражданство другого государства и позиционируя себя как патриота, выказывает «большое неуважение к гражданам России».
Добавим, сам Соловьев в июле 2019 года подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии.

0
 

Это тоже интересно

С начала года шесть российских бизнесменов покончили с собой

С начала года шесть российских бизнесменов покончили с собой

Четверо из них - олигархи, еще двое - представители топ-менеджмента Газпрома. Их смерти до сих пор окутаны тайной. …