Новости

» » » Италия с 3 июня открывает границы, но не для всех

Италия с 3 июня открывает границы, но не для всех

Правительство Италии с 3 июня снимает запрет на поездки между регионами, а также разрешит въезжать в страну и выезжать из нее. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

С 3 июня поездки между регионами Италии могут быть запрещены лишь в случае наличия высокого риска заражения коронавирусом в этих районах. Эти же правила будут применяться и к гражданам, планирующим въехать в Италию или выехать из нее, то есть государственный запрет может быть введен на посещение, а также прибытие из стран и с территорий со сложной эпидситуацией и в соответствии с ограничениями, вытекающими из указов ЕС и международных обязательств. Передвижения между Ватиканом или Сан-Марино и соседними территориями будут разрешены.

Кроме того, с 18 мая снимаются ограничения на передвижение граждан в пределах одного региона, однако в случае обострения эпидситуации местные власти могут возобновить действие ограничительных мер.

На сегодняшний день в Италии зафиксировано почти 224 тыс. инфицированных, из которых более половины (свыше 120 тыс.) излечились и более 31,5 тыс. умерли.


0
 

Это тоже интересно

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова: «У нас онкология»

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова: «У нас онкология»

«Мы не хотели признаваться, но потом решили, что может быть наш пример кому-то поможет, предостережет», — поделилась переживаниями Сенчукова. …