Новости

» » » 15 мая - День лакоманьяка

15 мая - День лакоманьяка

15 мая свой праздник – День лакоманьяка – отмечают представительницы прекрасного пола, увлечённые маникюром и коллекционированием лаков для ногтей. Именно их именуют лакоманьяками, или лакоманами.
А всё началось в 2009 году, когда в LiveJournal (блог-платформа «Живой Журнал») было создано сообщество, где девушки делились впечатлениями о купленных лаках, обменивались секретами аккуратного маникюра, который можно было сделать самостоятельно, не прибегая к услугам маникюрных салонов. Сообщество быстро набирало популярность и вскоре вышло за рамки виртуального общения. Участницы начали организовывать лаковстречи, где общались и показывали друг другу свои «сокровища», а увлечение лаками стало не просто косметической прихотью, а настоящим видом коллекционирования. 
По мере того, как любительницы красивого маникюра становились всё более искушенными, они стали активно совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах и знакомиться с недоступными в России марками лаков для ногтей. Ограничения, введенные в 2013 году почтой Великобритании на отправку лаков физическим лицам в Россию, стали поворотным моментом для одной из представительниц сообщества. 
Весной 2013 года некто Полина Королёва создала небольшой интернет-магазин, чтобы официально привозить ставшие недоступными лаки одной английской марки в Россию. Вскоре ее площадка завоевала любовь покупателей и стала центром сообщества русскоязычных лакоманьяков. Увлеченность представительниц прекрасного пола оценили многие бренды-производители, начав выпускать именные лаки в сотрудничестве с лакоманами.

Многим это хобби подарило хороших друзей, некоторым – новую интересную работу, но главное, что получают лакоманьяки – это эстетическое удовольствие! Чтобы объединить всех совместным поводом, а именно – праздником, был провёл масштабный опрос-голосование. В результате 15 мая был выбран и оглашен как День лакоманьяка, который решено отмечать ежегодно!

Так что, девочки, с праздником! Мы ведь все немножко лакоманьячки!

 Когда даже кот требует такие ногти, как у хозяйки!

Светлана Вертинская

 


+1
 

Это тоже интересно

Внешние границы шенгена планируют открыть в июле

Внешние границы шенгена планируют открыть в июле