Новости

» » Принес в дом корнеплод - мужчина и 10-летняя девочка умерли от отравления цикутой

Принес в дом корнеплод - мужчина и 10-летняя девочка умерли от отравления цикутой

Ка сообщает СК в своем телеграм, в Краснопольском районе мужчина и его 10-летняя племянница отравились корнем цикуты и погибли. 

По данным следствия, днем 9 мая 39-летний житель д.Кожемякино сорвал на участке рядом с домом корнеплод и принес его в дом. Он думал, что это съедобный овощ. Мужчина и его 10-летняя племянница съели корнеплод, после чего их самочувствие резко ухудшилось. Несмотря на оказанную врачами помощь, мужчина и девочка скончались.

По данному факту следствием проводится проверка. Предварительно установлено, что погибшие употребили в пищу вех ядовитый (другое название - цикута). По изъятому при осмотре места происшествия корнеплоду данного растения следователями назначена ботаническая экспертиза.

Вех ядовитый (цикута) - одно из самых ядовитых растений. Ядовито особенно корневище. Цикута коварна своим приятным морковным запахом и корнем, который по вкусу напоминает брюкву или редьку. Вех ядовитый произрастает на низких болотистых лугах, по берегам рек, ручьев и прудов. Весной это растение растет быстрее других и на общем фоне выделяется своей величиной.

Фото СК


+1
 

Это тоже интересно

Белки решили хранить запасы на зиму под капотом автомобиля

Белки решили хранить запасы на зиму под капотом автомобиля

Деятельные зверьки щедро напихали внутрь орехов и травы, так что и самой водительнице, и после механикам в сервисе пришлось долго мучиться, прежде чем удалить всю эту красоту из-под капота.К счастью, автомобиль не пострадал …