Новости

» » » День Победы в Бресте завершился праздничным салютом в крепости (видео)

День Победы в Бресте завершился праздничным салютом в крепости (видео)

Праздничные мероприятия в Бресте, посвященные 75-летию Великой Победы, завершились красочным салютом в крепости-герой. 

Собираясь на салют в Брестскую крепость, я даже не предполагала, что туда стечется столько людей. Они мчали по проспекту Машерова на авто, мотоциклах, маршрутках, ехали по тротуарам на велосипедах, самокатах и гидроскутерах. Казалось, город, спящий днём на самоизоляции, к ночи проснулся от голода -- захотел зрелищ -- и рванул на улицу.

Но перед крепостью людской поток вдруг распался на капли -- народ всё-таки помнит про дистанцию и не нарушает личное пространство других. Благо площадь перед главным входом в крепость и два моста (Варшавский и пешеходный) смогли вместить всех желающих в соответствии с нормами дистанцирования.

 И вот ночное небо озарили яркие искры салюта! С праздником, брестчане! С Днём Победы!

Как ребенок восхищенно смотрела в ночное небо Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

Смотрите также, как праздновали 75-летие Победы в Брестской крепости днем: Брест отмечает День Великой Победы 9 мая 2020 года (видео)


+2
 

Это тоже интересно

Первое в Беларуси черное мороженное выпустили в Могилеве

Первое в Беларуси черное мороженное выпустили в Могилеве

Однако некоторые медики увидели в поедании черного мороженого опасность. Дело в том, что кокосовый пепел по сути является всем известным активированным углем, который как бы всасывает в себя токсины из желудка. Этот же механизм позволяет активированному углю абсорбировать и лекарственные средства, включая оральные контрацептивы. Медики пришли к …