Новости

» » » Банк ВТБ (Беларусь) открыл в Бресте тематическую арт-галерею опен-эйр

Банк ВТБ (Беларусь) открыл в Бресте тематическую арт-галерею опен-эйр

Сегодня, в канун празднования 75-летия Великой Победы, на набережной Бреста появилась тематическая арт-галерея, посвящённая Брестской-крепости.

 В экспозиции представлены 12 исторических фото-репродукций. Такой подарок к знаменательной дате преподнёс брестчанам Банк ВТБ (Беларусь). Особое значение экспозиции придаёт то, что именно сегодня исполняется 55 лет, как Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года ей было присвоено звание «Крепость-Герой».

 -- Сегодня совместно с Банком ВТБ (Беларусь) мы открыли довольно интересную экспозицию, которая позволит нашим горожанам и гостям города Бреста ознакомиться с достопримечательностями. И в год 75-летия Великой Победы посетить нашу легендарную Брестскую крепость, побыть на священной земле, отдать свой долг памяти, -- сказал первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук. -- Это ещё одна возможность напомнить людям о событиях военных лет. Мы должны чтить память защитников. Передавать из поколения в поколение эту историю, чтобы не допустить в будущем её повторения.

 Как поделился начальник региональной Дирекции №500 ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь) Дмитрий Гринчак, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Банк ВТБ (Беларусь) подготовил целый ряд инициатив по всей республике. Так, в трёх городах -- Бресте, Гомеле и Новополоцке -- под открытым небом откроются арт-галереи, посвящённые военной тематике.

 -- Особенно значимо, что Брест -- один из символов стойкости и мужества -- стал первым среди областных городов, которые поддержали этот проект, -- говорит Дмитрий Гринчак. -- Жители и гости города смогут увидеть репродукции архивных фотографий из фондов Музея обороны Брестской крепости. Наши отцы, деды и прадеды воевали, защищая свои семьи и свою страну, и мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершались ради свободы, чести и нашей благополучной жизни.

 Областной руководитель банка отметил большую поддержку инициативы со стороны руководства Мемориального комплекса и Брестского городского исполнительного комитета.

 Увидеть арт-галерею под открытым небом можно на набережной напротив ЦУМа.

Наташа ПАРМОН (фото автора)

 Напомним, что в прошлом году к 1000-летию Бреста Банк ВТБ (Беларусь) познакомил брестчан с работами молодой белорусской художницы Зои Луцевич. Подробнее: Арт-проект "Художник и город" в Бресте - выставка Зои Луцевич опен-эйр

 

 

 

 


+2
 

Это тоже интересно

Под Лунинцем "Ниссан" насмерть сбил мужчину с велосипедом

Под Лунинцем "Ниссан" насмерть сбил мужчину с велосипедом

Житель Пинска (1987 года рождения) управляя автомобилем "Ниссан Теана", совершил наезд на шедшего по середине проезжей части дороги во встречном направлении пешехода, который вел в руках велосипед. …