Новости

» » » Последствия пандемии COVID-19: в Варшаве протестуют предприниматели

Последствия пандемии COVID-19: в Варшаве протестуют предприниматели

В Варшаве прошли протесты предпринимателей, которые выступили против замораживания экономики из-за пандемии коронавируса, сообщает "Радио Польша".

Участие в протестах приняли предприниматели со многих регионов Польши. Они требовали встречи с премьером страны Матеушом Моравецким, призывали разморозить экономику и помочь предпринимателям.

В четверг 7 мая 2020 г. предприниматели со многих регионов Польши приехали в Варшаву для участия в протестах против «замораживания экономики» из-за пандемии коронавируса. Сначала они перемещались на автомобилях по кругу на площади Дмовского, а затем группа протестующих прошла по Уяздовской аллее и остановилась перед Сеймом, а затем перед Канцелярией председателя Совета министров.

По словам пресс-секретаря Коменданта столичной полиции Сильвестера Марчака, во время протеста полицейские проверили документы у более 150 человек, в отношении которых будут направлены обвинительные заявления в санитарную службу. Полицейские также проверили 54 транспортных средства, выписали 10 штрафов за нарушение правил дорожного движения, четыре заявления будут поданы в суд.

В ночь в четверга на пятницу началась ликвидация палаточного городка протестующих. «В случае ночного протеста мы имели дело с нарушением всех правил безопасности», - сказал пресс-секретарь Коменданта столичной полиции.


0
 

Это тоже интересно

Преступники переоформляли на себя квартиры должников по оплате за коммуналку

Преступники переоформляли на себя квартиры должников по оплате за коммуналку

В период с 2010 по 2015 годы члены группы находили квартиры, где их собственники (наниматели) умерли и не имеют наследников, либо длительно не проживали в них, а также лиц из числа неработающих, злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих задолженности по оплате коммунальных и других услуг за пользование жильем и не имеющих средств на их оплату.  …