Новости

» » » В Ивацевичах умерли 3 человека с COVID-19

В Ивацевичах умерли 3 человека с COVID-19

Как сообщают ivatsevichy.by, на утро 7 мая 10 заболевших коронавирусом проходят лечение в отделениях стационара УЗ «Ивацевичская ЦРБ».

Один пациент находится в реанимации на аппарате ИВЛ, сообщил главный врач районной больницы Василий Юзефович. Остальные заболевшие коронавирусом лечатся амбулаторно, находятся дома в самоизоляции.

К сожалению, скончались трое жителей района с положительным результатом теста на COVID-19. Основная причина смерти первого умершего – пневмония, отягощенная коронавирусом. Второй пациент, побывавший в Минске перед госпитализацией в райбольницу, скончался от сердечной недостаточности, но и тест на COVID-19 у него был положительный. От тяжелого хронического заболевания умер и третий пациент с COVID-19.

Выздоровевших на утро 7 мая одиннадцать. Чтобы подтвердить полное выздоровление, необходимо получить два отрицательных результата тестов. Некоторые из амбулаторных пациентов с диагнозом коронавирус уже получили первый отрицательный результат, ожидают второго.

В настоящий момент в райбольнице проходят лечение 39 человек с пневмониями. Тяжелых – три, подчеркнул главврач. За последние трое суток госпитализированы 10 жителей Речковского сельсовета с этим диагнозом.


0
 

Это тоже интересно

Жириновский потребовал отставки Лукашенко

Жириновский потребовал отставки Лукашенко

По мнению политика, в ситуации с COVID-19 нужны срочные карантинные меры, в том числе, закрытие Белоруссии. Людям же нужно запретить выход на улицу. …