Новости

» » Турция будет требовать ПЦР-тесты до 31 мая

Турция будет требовать ПЦР-тесты до 31 мая

Турция продлила обязательный тест для туристов до конца мая 2021 года, пишет toursoyuz.by. Об этом сообщили турецкие компании. Напоминаем, что для въезда в Турцию белорусам по-прежнему необходим отрицательный пцр-тест.

Однако теперь все пассажиры за 72 часа до прибытия должны зарегистрироваться на сайте и заполнить онлайн-форму.

Ранее эта форма была в бумажном варианте, теперь – только электронная.

Форме присваивается индивидуальный QR-код. Ее можно сохранить с сайта, можно распечатать.

Анкеты, выдаваемые ранее пассажирам, больше не актуальны. Форма должна быть заполнена в течение последних 72 часов перед поездкой.

Напоминаем, что для въезда в Турцию белорусам по-прежнему необходим отрицательный пцр-тест. По предварительной информации, наличие теста будет необходимым условием для въезда в Турецкую Республику до 26 мая.

Читайте также: Турция. Отдыхаем в пандемию. Записки туриста

К слову:

У многих возникает вопрос: что будет, если у туриста в турецком аэропорту обнаружится температура и тест на коронавирус будет положительным?

На этот вопрос нам ответили специалисты компании «АэроБелСервис»:

«Если тест будет положительным, туриста тут же отправят в турецкую больницу — страховка покрывает лечение от коронавируса.

Если же у туриста обнаружится температура выше 38 градусов, но при этом тест даст отрицательный результат, то такого человека поселят в специальную (отдельную) зону забронированного отеля».


+1
 

Это тоже интересно

В центре Пинска рухнуло историческое здание

В центре Пинска рухнуло историческое здание

Дом расположен в Пинске по адресу площадь Ленина, 31. Построен он был в начале ХХ век.. Долгое время этот объект пустовал. Не так давно у дома появился новый владелец, который и начал работы по реконструкции. Как значится в паспорте, в перспективе здание будет использоваться в качестве «административно-хозяйственного объекта». …