Новости

» » Для въезда в Турцию туристам больше не нужны тесты на коронавирус

Для въезда в Турцию туристам больше не нужны тесты на коронавирус

Власти Турции значительно смягчили правила въезда в страну, отменив требование предъявлять результаты ПЦР-тестов или тестов на антиген, которое было введено в рамках борьбы с пандемией. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Турции, пишет toursoyuz.by

«С 1 июня для въезда в страну не требуется отчет об отрицательном ПЦР-тесте с отрицательным результатом максимум за 72 часа до въезда или отрицательный экспресс-тест на антиген, проведенный в течение максимум 48 часов с момента въезда», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что ранее министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа объявил об отмене обязательного ношения масок в стране, за исключением больниц. Он объяснил такое решение резким снижением числа заражений коронавирусом — менее 1 тысячи случаев в течение трех дней подряд.

Читайте также: Турция. Отдыхаем в пандемию. Записки туриста

К слову:

У многих возникает вопрос: что будет, если у туриста в турецком аэропорту обнаружится температура и тест на коронавирус будет положительным?

На этот вопрос нам ответили специалисты компании «АэроБелСервис»:

«Если тест будет положительным, туриста тут же отправят в турецкую больницу — страховка покрывает лечение от коронавируса.

Если же у туриста обнаружится температура выше 38 градусов, но при этом тест даст отрицательный результат, то такого человека поселят в специальную (отдельную) зону забронированного отеля».


+1
 

Это тоже интересно

В Бресте умер участник боев за Сталинград и на Курской дуге Петр Колпаков

В Бресте умер участник боев за Сталинград и на Курской дуге Петр Колпаков

Пётр Фёдорович родился 14 июля 1923 года в селе Лебяжьем Камышинского района Волгоградской области. Ушел на фронт в 1942 году, когда ему был 19 лет. Служил в воздушно-десантных войсках, в технических войсках, старшина. Участвовал в Сталинградской битве, боях на Курской дуге, освобождал Харьков и Польшу. День Победы встретил в Берлине. …