Новости

» » » Стало известно, сколько врачей в мире заразились COVID-19

Стало известно, сколько врачей в мире заразились COVID-19

По меньшей мере 90 тыс. медицинских работников заразились коронавирусом нового типа по всему миру. Об этом в среду сообщил глава Международного совета медсестер Говард Кэттон, - пишет БЕЛТА.

"Число инфицированных медицинских работников выросло с 23 тыс. в прошлом месяце до, как мы полагаем, более чем 90 тыс., однако эти показатели также неполные, потому что не охватывают все страны мира", - сказал Говард Кэттон.

Согласно статистике совета, от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли более 260 медиков. По словам Говарда Кэттона, реальное количество зараженных COVID-19 медиков может быть выше 260 тыс., если учитывать, что число заболевших превышает 3,5 млн и средний уровень заражаемости медработников 6%.

Международный совет медсестер со штаб-квартирой в Женеве был основан в 1899 году и в настоящее время объединяет более 130 национальных организаций медсестер, в которые входят более 20 млн таких работников по всему миру. Организация создана с целью обеспечения доступности сестринской помощи для всех людей в мире, продвижения знаний сестринского дела.


0
 

Это тоже интересно

Арестован Андрей Втюрин - зам госсекретаря Совбеза и бывший начальник службы безопасности Лукашенко

Арестован Андрей Втюрин - зам госсекретаря Совбеза и бывший начальник службы безопасности Лукашенко

Втюрин — один из самых преданных членов лукашенковской гвардии. Когда-то его отец возглавлял элитную часть Внутренних войск 3214, а сам Андрей попал в Службу безопасности президента в 1995-м и дослужился до начальника этой службы, к которому Лукашенко испытывал самое высокое доверие. …