Новости

» » » Шоколадный манник без молока и яиц

Шоколадный манник без молока и яиц

Простой в приготовлении манник может стать угощением и в праздник, и в будни.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 180 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 250 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • какао — 30 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

можно добавить:

  • цукаты из вишни или любые — полстакана;
  • грецкие орехи — полстакана.
  • Приготовление В миску всыпать манную крупу, обычный и ванильный сахар, добавить воду и оставить на 2-3 часа для набухания.Затем добавить растительное масло, взбить венчиком до однородной массы. Добавить просеянное какао и перемешать.В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем. Всыпать муку в миску с тестом, тщательно перемешать. При желании добавить цукаты и орехи, снова перемешать.Тесто должно получиться густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и оставаться в таком виде некоторое время на поверхности (при необходимости добавить муки до требуемой густоты).Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать до сухой спички в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 30–60 минут — в зависимости от диаметра формы. Готовый манник остудить, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

+1
 

Это тоже интересно

Четырехлетняя девочка стала одним из самых юных вундеркиндов мира

Четырехлетняя девочка стала одним из самых юных вундеркиндов мира

В семь месяцев малышка заговорила, в 1.5 года – разговаривала полноценными предложениями, в три года освоила чтение. Уже сейчас, по оценкам специалистов, она размышляет на уровне 8-летнего ребенка. …