Новости

» » » В Свято-Елисаветинском монастыре первая смерть от коронавируса

В Свято-Елисаветинском монастыре первая смерть от коронавируса

В больнице умерла монахиня Мария (Ковальчук) из Свято-Елисаветинского монастыря. Об этом «Нашей Ниве» сообщил пресс-секретарь БПЦ Сергий Лепин.

«Она была уже в возрасте. Точный диагноз спрашивайте у ее семьи — в монастыре», — сказал Сергей Лепин.

Мария (Ковальчук) жила на монастырском подворье. Отвечала за готовку. На сайте монастыря писали про ее вкусные пирожки с капустой, картошкой, абрикосовым джемом.

В монастыре подтвердили, что у сестры Марии действительно был положительный результат теста на коронавирус. Какая причина смерти будет указана в документах, пока не знают.

Свято-Елисаветинский монастырь на окраине Минска стал одним из очагов распространения коронавируса. На пасхальную службу туда пришло множество людей. Службы в монастыре для прихожан не отменялись до 30 апреля. Такой позиции придерживался священник Андрей Лемешонок. В результате многие сестры, а также священники заболели коронавирусом.

nn.by


-2
 

Это тоже интересно

В Брестском областном краеведческом музее открылась выставка "Новогодний калейдоскоп"

В Брестском областном краеведческом музее открылась выставка "Новогодний калейдоскоп"

Помимо новогодних красавиц в музее представили выставку валенок. Наверное, потому что на носу новогодние праздники, в голове при разглядывании валенок, у меня из задворок памяти всплывали шутки-прибаутки на счет этой обуви. «…Рождество - время гаданий. Погадала и я: сожгла елку, залила соседей, набила шишку валенком какому-то мужику. Приехало …