Новости

» » » Коронавирус в мире: новый рекорд по заражениям, Бразилия перегнала Италию по смертям. Новости на 6 июня

Коронавирус в мире: новый рекорд по заражениям, Бразилия перегнала Италию по смертям. Новости на 6 июня

Как сообщается на на сайте Университета Джонса Хопкинса (США), общее число заразившихся коронавирусом в мире на 6 июня превысило 6,8 млн. человек. Пандемия зарегистрирована в 188 странах.  

Всего в мире с начала пандемии заразились 6 млн. 807 тыс. 010 человек. Прирост заразившихся за сутки 4 июня составил 126 тыс. 469 -- и это самый высокий рост случаев COVID-19 в мире с начала пандемии (ранее антирекорд был зафиксирован 30 мая -- 125 тыс. 717 человек).  

От COVID-19 умерло 396 тыс. 940 человек. Более 3,2 млн. выздоровели.

Наиболее пострадавшими от пандемии COVID-19 остаются США (1,93 млн. заразившихся), Бразилия (621,87 тыс.), Россия (450,18 тыс.), далее идут Испания (288,05 тыс.), Великобритания (283,31 тыс.), Индия (236,01 тыс.), Италия (234,53 тыс.), Франция (189,22 тыс.), Германия (185,35 тыс.) и замыкает топ-10 Перу (183,19 тыс.). Таким образом, Индия перегнала по количеству зараженных COVID-19 Италию, а ранее Германию и Францию, и вышла на 6 место в мире. 

Замыкают список стран по COVID-19 Центрально-Африканская республика (8), Папуа-Новая Гвинея (8), Западная Сахара (6).

Больше всего жертв зарегистрировано в США -- 110 тыс. 583 человек, далее идут Великобритания -- 40 тыс. 261, Бразилия -- 34 тыс. 212, Италия -- 33 тыс. 774, Франция -- 29 тыс. 065, Испания -- 28 тыс. 752, Мексика -- 12 тыс. 545.

Бразилия идёт на первом месте в мире по ежедневному приросту новых случаев коронавируса и смертей от него.

Беларусь находится на 23 месте в мире по числу COVID-19. На данный момент в Беларуси зарегистрировано 464 тыс. 868 случаев COVID-19, умерли 259 человек, выздоровели 22 тыс. 066.

В Европе и Азии наблюдается снижение пандемии - там прирост новых случаев в сутки в среднем составляет 1-2%. Во многих странах ситуация стабилизируется, власти снимают ограничительные меры. Так, в Испании за сутки не зарегистрировано ни одной смерти от инфекции. В стране открылись бассейны и пляжи, заработали торговые центры, театры и спортивные залы. 

Во Франции сегодня начинается вторая фаза выхода из карантина. Разрешено передвижение по стране, но сохраняется масочный режим. Приступают к работе музеи, в небольших городах - рестораны и кафе.

Отменяют ряд ограничений в Берлине. В столице Германии разрешено проводить ярмарки, конференции и торжества. В помещениях количество участников мероприятий - до 150 человек, на улице - до 200. 

Отмечается рост в странах Латинской Америки, Африки. При этом Латинская Америка уже обогнала по числу новых заражений и Европу, и США. 

"В некотором смысле Южная Америка стала новым эпицентром этой болезни", - отметил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Наиболее сильно пострадала Бразилия, которая вышла на второе место в мире по числу заразившихся COVID-19 и на третье место в мире по количеству смертей.  Больше всего случаев COVID-19 в юго-восточном штате Сан-Паулу и его одноименной столице, в агломерации которой проживают свыше 21 млн. человек. Вторым по числу заразившихся стал Рио-де-Жанейро, третьей -- северо-восточная Сеара. Тяжелая ситуация складывается в северо-восточных штатах Пернамбуку и Мараньян, а также в штатах Амазонас и Пара на севере страны.

Напомним, что первый случай заражения новым коронавирусом был подтвержден в Бразилии 26 февраля.

В Египте, где наблюдалось устойчивое снижение новых случаев COVID-19, эпидемия с 19 мая резко пошла в рост. В стране продлили комендантский час (с 17.00 до 6.00) и вновь закрыли пляжи, отели и общественные места. Подробнее: Расслабились! В Египте снова резкий рост случаев COVID-19

Вспышка коронавируса произошла и в Южной Корее, где практически не регистрировалось новых случаев. 

В Китае из-за новой вспышки коронавируса на севере страны закрыли целую провинцию.

Подробнее: Опять по-новой? Более 100 млн китайцев изолировали из-за коронавируса

В мире появились страны, заявившие, что им удалось полностью избавиться от коронавируса. Черногория 25 мая сообщила, что в стране вылечились все, кто заболел, и новых случаев не наблюдается. Общее количество инфицированных с начала вспышки — 324, умерли 9 человек. Черногория в мировом списке по COVID-19 находится на 147 месте. Правда, по количеству сделанных тестов страна на 126 месте, здесь провели 10 тыс. 167 тестов на коронавирус. И хотя Черногория заявила о победе над COVID-19, однако массовый туризм здесь планируют запустить лишь в конце лета, в середине лета примут гостей лишь из стран с небольшим числом COVID-19

Кипр также подтвердил, что избавился от коронавируса -- не региструются новые случаи. Всего на Кипре было подтвержено 939 случаев COVID-19, 17 человек умерли. 

Как и прогнозировали специалисты-вирусологи, центр тяжести пандемии COVID-19 смещается на южное полушарие - в страны Латинской Америки и Африки, где начинается зимний период. На континенте Евразия пандемия замедляется. Такая циркуляция говорит о том, что коронавирус никуда не исчезнет - когда в южном полушарии начнётся лето, он вернётся в северное, т.е. осенью нужно ожидать его "второе пришествие". Напомним, что вакцины против COVID-19 к этому времени не будет - она ещё не пройдёт все клинические испытания.

В некоторых странах пристпили к поиску лекарств, блокирующих коронавирус в организме человека. Подробнее: Обнаружено «блокирующее коронавирус на 100 процентов» антитело
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус 
отметил, что "Пандемия остается чрезвычайной ситуацией для общественного здравоохранения".

Динамика новых случаев заражения коронавирусом в мире:

 

 


+6
 

Это тоже интересно

В Бресте создан таможенный класс

В Бресте создан таможенный класс

Помимо углубленного штудирования английского и математики детей ждут дополнительные занятия по одному из иностранных языков: польскому или испанскому. А по части физподготовки воспитанники будут дополнительно осваивать каратэ с элементами самбо. Запланирован и спецкурс: «Введение в профессию таможенника».  …