Новости

» » » В Бресте открылся сезон фонтанов 2020: без торжеств, но красиво

В Бресте открылся сезон фонтанов 2020: без торжеств, но красиво

В Бресте 1 мая открылся сезон фонтанов 2020 -- без торжеств, концертов и массовки, как и положено в условиях дистанцирования. Но жизнеутверждающе и красиво.

Так что редкие прохожие, не связанные узами самоизоляции и обязательствами дачной романтики, могли полюбоваться на каскады воды в разных точках Бреста. В парке культуры и отдыха, на Набережной, на центральной площади и, конечно, главный фонтан 1000-летия на пешеходной Советской.

 В этот же день состоялся запуск нового плавающего фонтана на реке Мухавец напротив набережной. Конечно, ранее планировалось устроить по этому поводу праздник, но в реалиях эпидемии коронавируса, решили, что лучше от массовых мероприятий воздержаться. 

 Напомним, что открытие фонтана к 1000-летию Бреста на ул. Советской возле кинотеатра "Беларусь" в прошлом сезоне стало одним из самых массовых мероприятий, когда казалось, весь город пришёл посмотреть на это зрелище. 

 Смотрите, как это было:

В Бресте на Советской открыли новый фонтан (фото, видео)

Сам себе гид. Прогулки по Бресту. Водный след фонтанов (видео)

А новый плавающий фонтан на Мухавце мы вам покажем завтра вечером - не пропустите.

 "Искупалась" на открытии сезона в главном фонтане Бреста на Советской Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 P.S. О работе фонтанов, в том числе, когда будет "петь" фонтан на Советсткой, сообщим позже. Предварительно планируется, что работать они будут в выходные и праздничные дни с 10 утра до 22.00, в будние дни – с 17.00 до 21 часа. 

 

 


+2
 

Это тоже интересно

В Брест пришла Весна, Любовь и Спасение

В Брест пришла Весна, Любовь и Спасение

Как поделился солист, музыкант и просто хороший человек Игорь Муха, совместные концерты с камерным оркестром были задуманы ещё лет 10 назад. -- Мы попробовали и сами удивились, насколько по-другому, более глубоко зазвучали наши песни, -- говорит он. – С тех пор мы готовим совместные программы. И благодарны этому прекрасному профессиональному …