Новости

» » » » С понедельника в Польше возобновят работу отели и торговые центры

С понедельника в Польше возобновят работу отели и торговые центры

Начиная со следующего понедельника, 4 мая, в Польше возобновят работу отели и торговые центры. Таковы предписания в рамках второго этапа снятия ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, сообщает Радио Польша.

О решении правительства сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам снятия ограничений призвано возобновить экономическую жизнь страны.

«Мы убеждены, что нам удалось установить определенный контроль над эпидемией коронавируса. В то же время мы не можем быть уверены в том, что полностью контролируем вирус. Мы знаем, чего можно ожидать через месяц-два-три. Мы должны действовать осторожно и эластично, поэтому мы последовательно открываем экономику, но при этом мы нисколько не ослабляем норм безопасности и социального дистанцирования», - отметил польский премьер.

Матеуш Моравецкий также сообщил, что с 4 мая будут открыты некоторые музеи и библиотеки, которые смогут соответствовать санитарным нормам в условиях эпидемии, а также спортплощадки, на которых смогут заниматься до 6 человек.

По состоянию на 29 апреля, общее количество зараженных коронавирусной инфекцией в Польше составило 12415 человек, включая 606 летальных случаев.


+1
 

Это тоже интересно

Инстинкт: женщина перед наездом машины оттолкнула коляску с ребенком

Инстинкт: женщина перед наездом машины оттолкнула коляску с ребенком

На месте работали сотрудники Госавтоиспекции, проводится проверка. …