Новости

» » » В Минске от коронавируса умер священник Петро-Павловского собора

В Минске от коронавируса умер священник Петро-Павловского собора

Отец Геннадий был инфицирован Covid-19. С 14 апреля находился на вентиляции легких в искусственной коме. Ему искали плазму для переливания крови с антителами к коронавирусу.

В соцсетях был опубликован призыв к тем, кто перенес коронавирус, сдать плазму с антителами для священника.

«Священнику Свято-Петро-Павловского собора, который с 14 апреля находится на ИВЛ в искусственной коме в 6-й больнице г. Минска, необходимо переливание плазмы крови с антителами к коронавирусу (#covid19). Группа крови 1-я положительная», — говорилось в сообщении.

Найти плазму не успели. 29 апреля Сергий Лепин, пресс-секретарь Белорусской православной церкви сообщил, что 56-летний Геннадий Бутько умер. Причину смерти он не уточнил.

Геннадию Бутько было 56 лет. С 2000 года он служил в Петропавловском соборе на Немиге. Проводил богослужения по-белорусски.

У отца Геннадия остались четверо детей.

На фото: Геннадий Бутько и храм, в котором он служил.


0
 

Это тоже интересно

Хотели ограбить кассу. СК завершил расследование по делу инвалида с муляжом мины

Хотели ограбить кассу. СК завершил расследование по делу инвалида с муляжом мины

Весной 2020 года минчанин разработал план по завладению денежными средствами кассы. Мужчина был ограничен в передвижении ввиду инвалидности и, чтобы не быть опознанным,  занялся поисками соучастника. В последующем план совершения преступления он согласовал со своим знакомым, 43-летним мужчиной.  …