Новости

» » » Машину водить нельзя, а убивать можно: в Беларуси разрешат охотиться с 16 лет

Машину водить нельзя, а убивать можно: в Беларуси разрешат охотиться с 16 лет

В Министерство лесного хозяйства поступило более 100 предложений по усовершенствованию правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.
Минлесхоз проводит общественное обсуждение проекта указа Президента по внесению изменений и дополнений в правила. «Всего за 10 дней в адрес нашего министерства поступило более сотни звонков и писем от охотников и пользователей охотугодий с предложениями по усовершенствованию правил. Подобный резонанс говорит об актуальности этой работы», — отметили в пресс-службе.
Как сообщили в ведомстве, каждое обращение подробно изучается специалистами. К примеру, в проект указа уже внесено одно из поступивших предложений: разрешить охоту не с 18, а с 16 лет. При этом наблюдать за охотой и участвовать в качестве загонщика предлагается позволить с 14 лет. Это, по мнению обратившихся в министерство, поможет популяризировать данный вид деятельности и будет способствовать развитию охотничьего хозяйства.
Обсуждения проекта документа продолжаются. Министерство лесного хозяйства по-прежнему ждет мнения всех заинтересованных. С учетом большого количества сообщений была создана отдельная электронная почта. Свои предложения теперь нужно слать на адрес ukazmlh@gmail.com.

-2
 

Это тоже интересно

Творческий вечер Алексея Радивончика прошёл в Бресте

Творческий вечер Алексея Радивончика прошёл в Бресте

Алексея Ивановича знает каждый из 20-тысячного города Пружаны, и не только они. С лёгкого пера журналистов он стал известен, как основатель частного музея истории на своём подворье, где сегодня насчитывается более тысячи экспонатов. Алексей Иванович также является председателем местной ветеранской организации и идейным вдохновителем клуба, так не …