Новости

» » » Мавританский газон на даче своими руками - шикарный вид!

Мавританский газон на даче своими руками - шикарный вид!

Газон, названный мавританским, больше напоминает луг. К тому же это единственный газон, который нужно косить один раз год. Ну не прелесть ли?..

Мавританский газон включает в себя около 40 видов цветов. Цветы чаще всего выбираются полевые, например: васильки, маки, ромашки, хризантемы, гвоздики, маргаритки.

 Как вы уже заметили, главное отличие мавританского газона от других - наличие травы. Она не пропалывается, не вырывается, а, наоборот, подсеивается и создает фон для великолепного обилия цветов. Пропалывать, конечно, стоит от всевозможных сорняков. Иначе не получится ухоженного вида.

Посев мавританского газона обычно начинают в начале или середине мая. Землю предварительно подготавливают, а семена рассеивают и приминают их граблями в грунт, затем поливают.

Уход за таким газоном не составит никакого труда. Постригают его один раз в конце сезона, а в течение лета необходимо следить, чтобы газон не зарос сорняками.

 Из плюсов можно отметить простой уход, замечательный внешний вид и свой собственный луг. Но есть один большой минус: внешний вид может испортиться из-за сорняков, из-за того что некоторые цветы не взошли либо трава пришла в негодный вид.

Немного истории

В 7-8 веках нашей эры, когда арабы и мавры основали свои государства в Северной Африке и Испании, их правители - халифы и эмиры (наместники различных княжеств-тайфа) начали возводить грандиозные дворцы. Сотни садовников, привезённых из разных концов мира, трудились над созданием замечательных садов и парков, в которых переплелись европейские, средиземноморские и восточные элементы. Во времена развитого феодализма значительную часть определённых слоёв населения номинально исламских княжеств составляли ориентализированные славяне-сакалиба, как правило, попавшие различными путями в Испанию из Крыма через Константинополь в качестве наёмников и рабов. В 12-13 веках они уже были довольно широко представленные в воинском сословии, а также среди рабочей силы и прислуги. Именно благодаря влиянию их вкуса мавританский газон всё больше стал напоминать ярко цветущий полевой луг русских лесостепей.

 В результате, во дворцовых парках султанов Испании, между аккуратными деревцами вместо характерной для Северной Европы зелёной травы, земля пестрела разноцветьем скромных, но чрезвычайно привлекательных полевых цветов. Большинство растений, входящих в состав мавританского газона являются прекрасными медоносами и привлекает себе значительное количество пчёл, шмелей, бабочек. Это делает газон ещё более красивым и придаёт ему особое очарование.


0
 

Это тоже интересно

Депутат рассказала, как в парламенте обсуждали декрет по тунеядству

Депутат рассказала, как в парламенте обсуждали декрет по тунеядству

 Один из подходов был такой, что если люди не работают, не платят налоги, то пускай, допустим, они полностью платят за детский сад, пусть они полную стоимость возмещают по здравоохранению и так далее. Но это очень дорого и очень сложно, — отметила тогдашний министр труда. По ее словам, в 2013 году в стране было почти 60 тысяч человек, которые …