Новости

» » » Тело умершей от COVID-19 отдали родным, а через месяц она оказалась живой

Тело умершей от COVID-19 отдали родным, а через месяц она оказалась живой

Пожилая жительница Эквадора очнулась спустя месяц после того, как врачи признали ее умершей. Об этом пишет местная газета El Comercio.

74-летняя Альба Марури Гранда почувствовала недомогание 27 марта. У нее поднялась температура до 42 градусов и начались проблемы с дыханием. Женщину доставили в больницу города Гуаякиль, где она впала в кому. Вечером того же дня врачи признали пациентку умершей и сообщили о ее кончине родственникам.

На самом деле медики перепутали имена пациентов и выдали семье тело другого человека в то время, как женщина оставалась без сознания в больнице. Родственники Гранды почти месяц провели с прахом неизвестного, ожидая снятия чрезвычайного положения в стране из-за пандемии коронавируса для возможности погребения останков.

24 апреля пенсионерка пришла в себя, сообщила медработнице свое имя и номер телефона для связи с сестрой. В настоящее время женщина ожидает выписки из больницы.

Врачи принесли извинения семье Гранды, признав ошибку. «Мы понимаем, через что они прошли, в то время царил хаос с таким количеством мертвых и зараженных», — рассказала ее племянница Лаура Морла.

Родственники Гранды намерены обратиться с иском к больнице для возмещения расходов на похоронные услуги кремацию. Они рассчитывают получить около двух тысяч долларов.

На фото: последствия пандемии -- в Эквадоре тела с умершими в картонных коробках стоят просто на улице

lenta.ru

Читайте также: «Это напоминает фильм ужасов» На улицах Эквадора лежат трупы людей с COVID-19


+1
 

Это тоже интересно

В Каменце из окна выпал 4-летний мальчик

В Каменце из окна выпал 4-летний мальчик

Нельзя позволять ребенку сидеть и играть на подоконнике. …