Новости

» » » Следователи устанавливают обстоятельства пожара в Дрогичинском районе

Следователи устанавливают обстоятельства пожара в Дрогичинском районе

В Дрогичинском районе следователи устанавливают обстоятельства пожара в населенном пункте, сообщает Telegram-канал Следственного комитета.

Сообщение о возгорании домов в деревне Старомлыны поступило днем 23 апреля. Предварительно установлено, что 21 апреля отмечались небольшие очаговые возгорания на граничащей территории Березовского района. Из-за порывов ветра лесной пожар распространился по болотистой местности и достиг населенного пункта.

Огонь уничтожил семь жилых домов, повредил один дом и 24 хозяйственных строения. Люди не пострадали. В настоящее время следователи осматривают место происшествия.

Как сообщили в Брестском областном управлении МЧС, для ликвидации пожара на границе Березовского и Дрогичинского районов были задействованы практически все местные подразделения спасателей. На утро сегодняшнего дня лесной пожар на площади 43 га был ликвидирован, локализовано возгорание травы и кустарников. Общая площадь, пройденная фронтом пожаров, составляет 500 га.

Для мониторинга и оценки обстановки вертолет МЧС ведет патрулирование территории.


0
 

Это тоже интересно

Сергей Никоненко в Бресте: хочу привезти сюда внука

Сергей Никоненко в Бресте: хочу привезти сюда внука

Брестский зритель ожидал Никоненко с нетерпением и немного опаской: кто знает этих российских знаменитостей, может, носом будут воротить, спустившись со звёздного неба на территорию маленькой страны. Но Сергею Петровичу, пожалуй, звёздная болезнь не грозит – он её отстреливает своим искромётным юмором. А к белорусам относится с теплотой. -- Я …