Новости

» » » Виртуальный жених из США отобрал у жительницы Минска 65 900 долларов

Виртуальный жених из США отобрал у жительницы Минска 65 900 долларов

Как рассказала в эфире «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, в этой истории (а подобные инциденты не единичны) пострадала 37-летняя минчанка. 

Женщина «нашла» Ллойда Томаса (так он представился) на просторах соцсетей. Мужчина заверил ее, что является «успешным инженером из США».

Далее гражданин продолжил общение, обращаясь с просьбами предоставить ему деньги в долг для оплаты стройматериалов, таможенных сборов и пр. Таким образом он выманил у своей жертвы 65 900 долларов.

Следователи направили запросы об оказании международной правовой помощи в расследовании этого дела. Правоохранители проводят оперативные мероприятия.

Еще одна жительница белорусской столицы пострадала от схожих действий мошенника в прошлом году. 

Тогда 39-летняя минчанка также в социальных сетях начала общаться с мужчиной, представившимся Дэвидом Робинсоном. Он утверждал, что работает военным врачом ООН в Сирии, является вдовцом и отцом-одиночкой. 

Спустя месяц общения «врач» уведомил жительницу Минска о том, что готов ради нее уволиться. Но прежде ему нужно подыскать себе замену. Чтобы ускорить это дело, он попросил белоруску написать письмо «генералу».

 Через неделю «генерал» дал свое добро, но за это попросил перечислить 2 500 долларов для оформления документов. А потом пришло еще одно письмо, в котором сообщалось, что замена найдена, но необходимо добавить 5 000 долларов. 

Позже с женщиной связался сам Робинсон. Он поведал, что перед увольнением ему нужно отправиться на три недели в горячую точку. За это ему выплатили 2 млн долларов, и он хочет отправить ей деньги на хранение, – рассказала представитель СК. 

Далее с белорусской связывались курьеры, от которых она узнавала о всяческих проблемах с доставкой, а также о том, что нужно оплатить таможенный сбор, штраф и прочее в том же духе. 

В итоге пострадавшая перечислила неизвестно кому свыше 28 000 долларов. Однако следователи выяснили, что денежные средства поступали на счета в банках США, Ганы, ОАЭ и других государств. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.


+2
 

Это тоже интересно

Житель Бобруйска во дворе своего дома нашел останки женщины

Житель Бобруйска во дворе своего дома нашел останки женщины

В том числе сейчас ведется работа по установлению лиц, которые ранее проживали в доме и владели данным земельным участком. …