Новости

» » Египет вводит предварительную регистрацию для туристов

Египет вводит предварительную регистрацию для туристов

Нововведение вступает в силу с 1 марта 2022 года.

Министерством здравоохранения и народонаселения Египта введена обязательная предварительная регистрация прибывающих в Египет.

До вылета в Египет необходимо пройти регистрацию на сайте: visitegypt.gov.eg и получить QR-код, который необходимо предъявить службам контроля по прибытию в Арабскую Республику Египет.

Напомним, что власти Египта с 1 июля смягчили правила въезда для вакцинированных туристов, прибывающих из не затронутых новыми штаммами коронавируса стран. От них не требуют ПЦР-тесты. 

Директива египетского минздрава постановила, что у прибывающих пассажиров будут проверяться свидетельства о вакцинации. Оно должно быть без каких-либо исправлений и содержать QR-код.

Принимаются документы о вакцинации препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и египетским Управлением по лекарствам, в том числе «Спутником V», Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac. С момента введения второй дозы вакцины должно пройти 14 суток, в случае с препаратом компании Johnson&Johnson должно пройти 14 суток после прививки.

Но есть одно «но». На документе должен размещаться QR-код, который есть далеко не на всех белорусских «прививочных паспортах». При считывании он должен передавать информацию на английском языке с фамилией и именем владельца, паспортными данными, информацией о вакцине и датами прививок.

Если такого QR-кода на вашем прививочном сертификате нет, значит вам перед поездкой нужен ПЦР-тест, либо по прилету в Египет придётся сдать в аэропорту ПЦР-тест. Стоимость услуги составляет 30 долларов. До получения отрицательного результата придется оставаться на самоизоляции в номере отеля.

Что касается невакцинированных туристов, то для них сохраняются прежние требования: необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, проведенного менее чем за 72 часа до вылета, кроме детей младше шести лет.
Напомним, что с 1 мая 2021 года Египет возобновил платные визы для туристов. Для белорусов виза обойдется в 25 долларов, ставится она в аэропорту.

После возвращения из Египта в Беларусь, не надо проходить карантин.


+1
 

Это тоже интересно

На Волыни пенсионерка держала в трудовом рабстве трех мужчин

На Волыни пенсионерка держала в трудовом рабстве трех мужчин

После того, как мужчины соглашались поработать на пенсионерку, она отвозила их к хозяйственным помещениям, забирала документы и селила в хлеву. …