Новости

» » » Каждому девятому россиянину отказали в работе - не было прививки от коронавируса

Каждому девятому россиянину отказали в работе - не было прививки от коронавируса

Каждому девятому россиянину отказали в работе из-за прививки против коронавируса, такую долю называет опрос сервиса SuperJob, передают российские СМИ.

В Москве, где власти сделали обязательной вакцинацию для 60 процентов сотрудников в ряде сфер деятельности, с подобной ситуацией столкнулись 15 процентов жителей, в Санкт-Петербурге 9 процентов. Отсутствие прививки не повлияло на 73 процента граждан, 16 процентов затруднились с ответом.

Наибольшая доля тех, кто получил отказ в работе из-за прививки, встречается среди работников с зарплатой до 50 тысяч рублей. Среди более высокооплачиваемых групп проблемы при трудоустройстве назвали 10 процентов.

В Москве компании, обязанные вакцинировать персонал, в 20 процентах случаев увольняли людей из-за нежелания прививаться от COVID-19. Чаще всего эта ситуация встречалась в сфере услуг и торговле. Опрос представителей московских компаний, обязанных обеспечить вакцинацию от коронавируса 60% персонала, показал, что в 20% организаций уже были случаи увольнения сотрудников из-за нежелания делать прививку от COVID-19. Чаще всего с такой ситуацией сталкиваются в торговле и сфере услуг, пишет lenta.ru.


0
 

Это тоже интересно

В следующем году карнавала в Бресте не будет

В следующем году карнавала в Бресте не будет

Свершилось! Четвёртый по счёту карнавал в Бресте и первый по такому масштабу и количеству гостей. На тысячелетие города карнавал стал международным! В нём принимают участие лучшие творческие коллективы города, студенты стран Содружества, оркестры из Беларуси, Казахстана, России, Латвии и Польши.  …