Новости

» » » В Лунинце сформирован новый зенитный ракетный полк Беларуси

В Лунинце сформирован новый зенитный ракетный полк Беларуси

В Беларуси сформирован новый зенитный ракетный полк, сообщает Минобороны в своем телеграм.

Как говорится в сообщении, при формировании полка особое внимание уделялось созданию современной военной инфраструктуры и учебно-материальной базы, оборудованию комфортабельных мест размещения личного состава, вопросам социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.
Сегодня вновь сформированную воинскую часть в Лунинце посетил Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин. Кроме того, глава военного ведомства в торжественной обстановке вручил ключи от квартир военнослужащим, прибывшим в Лунинец для прохождения службы.


 «Обстановка вокруг нашей страны не становится спокойнее. Идет активная милитаризация Запада, возрастает военный потенциал возле наших границ. Накачивается оружием Украина, руководство Украины проявляет непредсказуемость в своих действиях. Мы вынуждены действовать адекватно на те вызовы и угрозы, которые возникают. Поэтому было принято решение на базе существующей воинской части в Лунинце создать новый зенитный ракетный полк»,- пояснил Виктор Хренин во время беседы с журналистами.

Новый полк дислоцируется в 50 км от государственной границы. «Сюда перемещены самые лучшие специалисты. Они оснащены современным вооружением. Здесь создана хорошая учебно-материальная база. Обустроены казармы для личного состава срочной службы. Построен служебный дом для семей военнослужащих. Для детей выделены места в школах и садах, членам семей предоставлены места для трудоустройства»,- отметил Министр обороны.

 При формировании нового полка в приоритете был вопрос социальной защищенности военнослужащих и их семей, подчеркнул он. «Президент неоднократно говорит, что основная задача государства - обеспечить жильем бюджетников и военнослужащих. Строительство дома для военнослужащих на деле доказывает эти слова. Получение жилья будет стимулом выполнять задачи более качественно, эффективно, профессионально. Когда у человека нет волнения за свой тыл, он будет лучше выполнять задачи. Это аксиома»,- сказал Виктор Хренин и добавил, что с заступлением полка на боевое дежурство усилится боевой потенциал Вооруженных Сил и повысится эффективность противовоздушной обороны.

 Фото: Владимир Блинов, «Ваяр»


0
 

Это тоже интересно

Попробуйте оштрафовать: предприниматели в Пинске свернулись за 2 минуты, узнав о проверке

Попробуйте оштрафовать: предприниматели в Пинске свернулись за 2 минуты, узнав о проверке

«Фактически мы имеем дело с проявлением стихийного протеста самих предпринимателей против тех условий работы, в которые их сегодня поставило правительство своими законами», - отмечает сайт. …