Новости

» » » Эксперты назвали пять симптомов нового штамма короновируса у детей

Эксперты назвали пять симптомов нового штамма короновируса у детей

Новый штамм коронавируса, который выявили в Великобритании в декабре этого года, чаще поражает детей. Об этом говорится в исследовании специалистов из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сообщает Daily Mail.

По данным Управления национальной статистики, коронавирус более распространен среди школьников — у учеников с 7-го по 11-й классы оказался самый высокий уровень инфицирования среди всего населения.

Большинство заболевших детей страдают от усталости, а многие из них также становятся замкнутыми. У заразившихся младенцев наблюдаются куда более частые приступы истерики и плача.

Больше половины инфицированных детей (53%) жаловались на головную боль. Вместе с тем они могут испытывать и боли в животе. Поэтому врачи рекомендуют родителям спрашивать у своих детей, не болит ли у них голова одновременно с возникающим дискомфортом в животе.

Еще одним симптомом является температура выше 37 градусов. Он встретился почти у половины заболевших «британским» штаммом коронавируса. Кроме того, на наличие инфекции в организме у детей может указывать больное горло.

Помимо этого, около 35% заболевших страдают от потери аппетита. По словам экспертов, чаще всего с этим сталкиваются малыши в возрасте до года.

Власти Великобритании сообщили об обнаружении нового, более заразного штамма коронавируса в середине декабря. Позже этот вариант SARS-CoV-2 обнаружили в ряде других стран, в том числе в США, Китае, Канаде, Турции, Таиланде, Греции, Словакии, Вьетнаме, России и на Кипре. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), его нашли более чем в 50 странах мира.

Напомним, еще в первую волну медики говорили, что инфицированные коронавирусом дети могут дольше взрослых быть разносчиками инфекции. 

Несмотря на то что дети легче переносят COVID-19, они выделяют вирус на протяжении длительного времени по сравнению с взрослыми.

Когда коронавирус уходит из верхних дыхательных путей, он продолжает обнаруживаться в детских фекалиях. В данном случае имеет место быть фекально-оральный путь заражения. Особенно это касается детей, которые еще находятся в подгузниках.

Именно по этой причине все мамы должны тщательно мыть и дезинфицировать руки после близкого контакта с ребенком. Желательно также воздержаться от поцелуев и крепких объятий. Ведь сейчас важно не только здоровье ребенка, но и ваше.


0
 

Это тоже интересно

Почти 200 человек борются с лесным пожаром под Гродно

Почти 200 человек борются с лесным пожаром под Гродно

В деревнях Плебанишки, Чернуха и Привалки организовали пожарные посты для мониторинга ситуации и недопущения распространения огня. …