Новости

» » » Дети с COVID-19 оказались заразнее взрослых

Дети с COVID-19 оказались заразнее взрослых

Инфицированные коронавирусом дети могут дольше взрослых быть разносчиками инфекции. Об этом сообщают российские информагентства.

Стало известно о том, что контакт с детьми, которые заражены коронавирусной инфекцией, с наибольшей вероятностью может стать причиной заражения. Несмотря на то что дети легче переносят COVID-19, они выделяют вирус на протяжении длительного времени по сравнению с взрослыми.

Когда коронавирус уходит из верхних дыхательных путей, он продолжает обнаруживаться в детских фекалиях. В данном случае имеет место быть фекально-оральный путь заражения. Особенно это касается детей, которые еще находятся в подгузниках.

Именно по этой причине все мамы должны тщательно мыть и дезинфицировать руки после близкого контакта с ребенком. Желательно также воздержаться от поцелуев и крепких объятий. Ведь сейчас важно не только здоровье ребенка, но и ваше.

Напомним, всего в мире зафиксировано 2 585 468 случаев заражения. Предполагается, что это не предел и число инфицированных будет только расти.


0
 

Это тоже интересно

В болоте возле Свислочи застряла женщина. Ее доставали спасатели

В болоте возле Свислочи застряла женщина. Ее доставали спасатели

В обед 30 сентября спасателям позвонил мужчина, который рассказал, что в бинокль увидел женщину в болоте. Примерный ориентир – улица Оловникова, 14 (напротив) в сторону акватории реки Свислочь.  …