Новости

» » » Потеряна речь. Дочь Заворотнюк рассказала о состоянии здоровья актрисы

Потеряна речь. Дочь Заворотнюк рассказала о состоянии здоровья актрисы


О том, что российская актриса Анастасия Заворотнюк больше не имеет возможности говорить, сообщила ее дочь Анна в социальных сетях.

Онколог Юрий Покровский считает, что это плохой знак, сообщает портал Day.ru. По словам врача опухоль задевает определенные структуры головного мозга. Покровский отметил, что некоторые структуры мозга связаны с речевыми функциями. Ухудшение состояние может свидетельствовать об объеме распространения опухоли или о симптомах проблем с нервной системой. Потеряв речь, больной может оставаться в живых, если у него сохранены другие функции.

Напомним, что Анастасия Заворотнюк попала в больницу в 2019 году. У нее был диагностирован рак мозга. Данную информацию впервые подтвердили в октябре 2019 года. О болезни артистка узнала после того, как у нее начались сильные головные боли.

В СМИ была опубликована справка, в которой указан официальный диагноз артистки — глиобластома.

Мультиформная глиобластóма (как пишет Википедия) — наиболее частая и наиболее агрессивная форма опухоли мозга, которая составляет до 52 % первичных опухолей мозга и до 20 % всех внутричерепных опухолей. Несмотря на то что глиобластома является наиболее частой первичной опухолью мозга, на 100 000 жителей Европы и Северной Америки регистрируется всего 2—3 случая заболевания.


0
 

Это тоже интересно

Польский десерт Пьяная слива – незабываемый вкус

Польский десерт Пьяная слива – незабываемый вкус

Продолжаем делиться с читателями лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем на пробу оригинальный десерт под названием Пьяная слива. …