Новости

» » » "Я просто не могла оставить ее умирать!" - семья столичных учителей спасла от смерти сову

"Я просто не могла оставить ее умирать!" - семья столичных учителей спасла от смерти сову

Эта история произошла в начале марта в средней школе №43 Минска. 

Учитель английского языка Марина Линчик и ее мама -  учитель начальных классов, Татьяна Рогович, были в своем учебной кабинете. Внезапно их привлек странный шум за окном: "Мы увидели, как стая ворон что-то гоняет. Сначала показалось, что это батон, затем мы подумали, что пакет. Но через некоторое время то, за чем они гнались, врезалось в стекло нашего кабинета на первом этаже". 

Через окно мама и дочь увидели, что на земле лежит сова. А вороны разлетелись на ближайшие деревья и громко кричали, ожидая добычу. Татьяна Леонидовна сразу набросила куртку и побежала спасать птицу.

"Мы решили отвезти сову в зоопарк. Заместитель директора по хозяйственной работе Марина Белякевичпривезла птицу туда, но там ее не приняли. Сказали, что для оформления необходимо заполнять много документов, а заниматься этим они не хотят", - рассказывает Марина Линчик. 

Неравнодушные минчане начали обзванивать волонтеров, ветеринарные лечебницы, но никто не хотел брать пернатого. "Мы уже хотели везти ее в Осиповичи, но нам позвонили и сообщили, что в Минске есть один ветеринар, которые занимается дикими птицами. Оказалось, у совы черепно-мозговая травма,субретинальное кровоизлияние (сотрясение, повреждение роговицы)", - говорит Марина. 

Пернатой лесной жительнице прописали антибиотики, мази и капли. Марина и Татьяна купили все необходимое, не забыв и о специальном питании  - сверчки, червячки, куриное филе, а также заказали мышей. Одно время, рассказывает Марина, сова отказывалась есть. Мама и дочь кормили ее из пинцета. 

Когда пернатая гостья восстановилась, ее отвезли в Центр помощи диким животным "Сирин" для дальнейшего лечения. Вскоре ее выпустят на волю. Марина просит всех неравнодушных поучаствовать в спасении диких животных: "Огромная просьба ко всем неравнодушным: материальная помощь, медикаменты, еды - этому в центре спасения животных будут очень рады и благодарны. Там много животных, которые нуждаются в спасении. Давайте сделаем свой вклад!"  

https://www.sb.by/


0
 

Это тоже интересно

В Литве задержан вагон с контрабандными белорусскими сигаретами

В Литве задержан вагон с контрабандными белорусскими сигаретами

По информации Таможенной уголовной службы, грузы древесины из Беларуси часто используются как прикрытие для контрабанды, а в последние пару лет активизировалась и тенденция доставки контрабанды по железной дороге. …