Новости

» » » "Глупость несусветная" - Лукашенко высказался по поводу масок и антисептиков в школе

"Глупость несусветная" - Лукашенко высказался по поводу масок и антисептиков в школе

Во время рабочей поездки Александра Лукашенко в Могилёвскую область иобщения с работниками предприятия "Славянка" была также затронута тема начала занятий в школах.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Александр Лукашенко отметил, что решение о начале занятий принималось после анализа эпидемиологической ситуации в стране.
"ОРВИ у нас уже почти на нуле (это то, чем обычно болеют наши дети), даже в северной Витебской области в ноль вышли. Что касается этого вируса: оценивая все, изучая мнения, докладывали мне. Я принял решение, что надо начинать ходить в школу и учиться. Я понимал, что многие сразу детей в школу не отправят. Хорошо, настаивать не будем - нельзя, это его ребенок, я как отец это понимаю, - сказал Александр Лукашенко. - Надо потихоньку в течение недели втягиваться в этот процесс".

Глава государства также высказался о защитных мерах, которые применяются в школах. По его мнению, те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться "горючими антисептиками на этаноле" и рассаживает по классу, просто занимаются очковтирательством и показухой. Дистанцирование на уроках, считает он, не помогает, потому что на переменах дети все равно собираются в кучу.

"Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят, - сказал Александр Лукашенко. - Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то "упражняется", скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят".


-2
 

Это тоже интересно

Малоритский район: волки подбираются к домам сельчан

Малоритский район: волки подбираются к домам сельчан

Хищники заселили приграничную с Украиной территорию, где запрещена охота. Популяция быстро растет. …