Новости

» » » Беларусь вышла на 1 место в Европе по числу заражений на миллион

Беларусь вышла на 1 место в Европе по числу заражений на миллион

По информации на онлайн-карте по распространению коронавируса университета Джонса Хопкинса (США), по количеству заражений на 1 млн. человек Беларусь за вчера обошла Испанию и вышла на 5 место в Европе (на миллион человек у нас 6 тыс. 295 заражений), у Испании -- 6 тыс. 279.

Перед нами лишь карликовые государства: Люксембург, Андорра, Ватикан и на 1 месте - Сан-Марино, где на миллион населения приходится 20 тыс. 513 заражений. Возможно, на днях мы обгоним и Люксембург, где 6 тыс. 605 заражений на миллион.

Так что если не учитывать карликовые страны, то мы на первом месте в Европе.

Глядя на то, что вакцины не будет по крайней мере до конца года (она проходит клинические испытания), это даже неплохо -- когда нагрянет вторая волна COVID-19, многие белорусы будут иметь иммунитет.


+1
 

Это тоже интересно

Байден стал 46-м президентом США, Трамп на церемонию не явился

Байден стал 46-м президентом США, Трамп на церемонию не явился

Напомним, 3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы. В настоящее время еще продолжается подсчет голосов и разбирательства по этому вопросу. По оценке СМИ, Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков. Демократ уже провозгласил себя избранным президентом США.  …