Новости

» » » "Жители моего подоконника сказали мне «спасибо» за должный уход"

"Жители моего подоконника сказали мне «спасибо» за должный уход"

«Мне всё надоело. Я сделаю новые новости о том, как проснулись ежи во Владимирской области. О том, как в обычной теплице в районе Касимова растут ананасы, имбирь и лимон с апельсинами. О том, как дельфины толпой возвращаются в Яузу, увидев, что люди поставили жизни на паузу. О том, что в колонии диких бездомных собак был избран правителем новый и мудрый вожак, он будки поставил для старых потрепанных псов, и в целом для стаи он делает сразу и всё. Сниму репортаж об объевшемся рыжем коте. О первом на старой берёзе зелёном листе. О серой вороне, нашедшей блестящий браслет. О глади реки, отражающей солнечный свет. Возьму интервью у коровы, козы и гусей. Эфир проведу с партсобрания блошек на псе. Мне всё надоело, я сделаю новое «всё». И слепо поверю, что мир сохранён и спасён».

Не знаю автора этих строк, я случайно наткнулась на них в интернете. И как говориться, они мне зашли! В нынешних условиях пандемии - переизбыток печальных новостей… Нам всем катастрофически не хватает добрых эмоций. Очень хочется писать и про толстых котов, и про апельсины, и про цветущую весну… а вынуждена публиковать сводки о числе заразившихся. И вот сегодня, будто специально в поддержку моего грустного настроения – письмо на почту от нашего постоянного читателя Андрея с замечательными фото. Кактусы, которые на подоконнике у мужчины долгие годы были лишь зелеными колючками, в один день зацвели. Сразу три! Вот она, настоящая весна во всей своей красе, которую мы перестали сейчас замечать!

В цветении кактуса некоторые видят знак судьбы, но хозяин этих красавцев в письме сделал свой вывод. «Жители моего подоконника сказали мне «спасибо» за должный уход. А ведь именно этой весной у меня получилось им уделить больше внимания, чем когда-либо. И благодарность не заставила себя ждать!»

Спасибо вам, Андрей, за то, что вы являетесь нашим читателем. И отдельное спасибо за цветущую красоту. Она всех нас порадовала!

Весна... В слове всего лишь пять букв, но они всегда обладали и обладают большой силой и верой, которая каждому позволяет пробиться через толщу проблем. Всем здоровья, добрых эмоций и хороших новостей!

Светлана Вертинская


+2
 

Это тоже интересно

Погранкомитет разъяснил, кто и как может пересекать границу с 21 декабря

Погранкомитет разъяснил, кто и как может пересекать границу с 21 декабря

Погранкомитет рекомендует иностранцам «во избежание проблем при пересечении границы» предъявлять документы, подтверждающие цель поездки, переведенные на один из государственных языков (белорусский, русский). Верность перевода или подлинность подписи переводчика документа должны быть засвидетельствованы нотариусом либо другим должностным лицом, …