Новости

» » » "Жители моего подоконника сказали мне «спасибо» за должный уход"

"Жители моего подоконника сказали мне «спасибо» за должный уход"

«Мне всё надоело. Я сделаю новые новости о том, как проснулись ежи во Владимирской области. О том, как в обычной теплице в районе Касимова растут ананасы, имбирь и лимон с апельсинами. О том, как дельфины толпой возвращаются в Яузу, увидев, что люди поставили жизни на паузу. О том, что в колонии диких бездомных собак был избран правителем новый и мудрый вожак, он будки поставил для старых потрепанных псов, и в целом для стаи он делает сразу и всё. Сниму репортаж об объевшемся рыжем коте. О первом на старой берёзе зелёном листе. О серой вороне, нашедшей блестящий браслет. О глади реки, отражающей солнечный свет. Возьму интервью у коровы, козы и гусей. Эфир проведу с партсобрания блошек на псе. Мне всё надоело, я сделаю новое «всё». И слепо поверю, что мир сохранён и спасён».

Не знаю автора этих строк, я случайно наткнулась на них в интернете. И как говориться, они мне зашли! В нынешних условиях пандемии - переизбыток печальных новостей… Нам всем катастрофически не хватает добрых эмоций. Очень хочется писать и про толстых котов, и про апельсины, и про цветущую весну… а вынуждена публиковать сводки о числе заразившихся. И вот сегодня, будто специально в поддержку моего грустного настроения – письмо на почту от нашего постоянного читателя Андрея с замечательными фото. Кактусы, которые на подоконнике у мужчины долгие годы были лишь зелеными колючками, в один день зацвели. Сразу три! Вот она, настоящая весна во всей своей красе, которую мы перестали сейчас замечать!

В цветении кактуса некоторые видят знак судьбы, но хозяин этих красавцев в письме сделал свой вывод. «Жители моего подоконника сказали мне «спасибо» за должный уход. А ведь именно этой весной у меня получилось им уделить больше внимания, чем когда-либо. И благодарность не заставила себя ждать!»

Спасибо вам, Андрей, за то, что вы являетесь нашим читателем. И отдельное спасибо за цветущую красоту. Она всех нас порадовала!

Весна... В слове всего лишь пять букв, но они всегда обладали и обладают большой силой и верой, которая каждому позволяет пробиться через толщу проблем. Всем здоровья, добрых эмоций и хороших новостей!

Светлана Вертинская


+2
 

Это тоже интересно

В Минобороны прокомментировали ситуацию с больным раком солдатом

В Минобороны прокомментировали ситуацию с больным раком солдатом

В армии Миша большую часть времени провел в госпиталях на примитивных таблетках и с клеймом «косильщика», пока, в конце концов, в Минске у него не диагностировали онкологию с множественными метастазами, сразу в четвертой степени! …