Новости

» » » Бойня в Канаде: 23 жертвы, причина - ушла девушка

Бойня в Канаде: 23 жертвы, причина - ушла девушка

23 человека погибли в результате стрельбы 18 апреля в городе Портапик канадской провинции Новая Шотландия, в том числе и сам киллер. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Переодетый в полицейскую форму стрелок устроил настоящую бойню в небольшом городе Портапик (Новая Шотландия). Он расстреливал людей и поджигал их дома. Погибло 22 человека. Некоторые скончались на месте, другие в больнице, третьи - под завалами домов, которые поджег киллер. Среди погибших -- одна 17-летняя девушка, остальные жертвы -- взрослые люди.

В местной полиции заявили, что огонь по людям открыл 51-летний мужчина. 

В результате 12-часовой спецоперации по задержанию преступника погибла сотрудница Канадской королевской конной полиции, еще один полицейский был ранен. Первоначально в полиции сообщили, что стрелок задержан, но позже уточнили, что он был убит в городе Энфилд в перестрелке.

Отмечается, что 51-летний Габриэль Вортман (Gabriel Wortman) работал зубным техником и владел несколькими резиденциями в разных городах провинции: Дартмуте и Портапике. У него также была собственная клиника по изготовлению зубных протезов.

Местные жители рассказали, что никогда не общались с мужчиной близко и никто не замечал за ним каких-либо странностей. Его резиденцию в Портапике описали как «большой одинокий дом».

Мотивом крупнейшего в истории Канады убийства в Новой Шотландии стала ссора с девушкой, считают в канадской полиции. Как выяснилось, девушка ушла от мужчины 18 апреля вечером. Ночь она провела в лесу возле деревни. Около 6:30 утра она позвонила по номеру экстренной помощи. К тому времени Вортман убил 13 человек в Портапике. 

Инцидент стал самым массовым в истории Канады расстрелом людей после стрельбы в Политехническом институте Монреаля в 1989 году.

На фото: Полиция блокирует шоссе после информации об убийце переодетом в полицейского, фото Andrew Vaughan/The Canadian Press


0
 

Это тоже интересно

В Москве горел детский центр "Персей" - 1 человек погиб, трое - в больнице

В Москве горел детский центр "Персей" - 1 человек погиб, трое - в больнице

В МЧС Москвы информацию о погибшем подтвердили. Предположительно, это работник торгового центра. Со слов администрации, он перепутал направление эвакуационного выхода и двинулся в задымленную зону. Пострадавшие — сотрудники МЧС, отравившиеся продуктами горения. Всего из торгового центра было эвакуировано около 300 человек. …