Новости

» » » Хаматова подверглась травле со стороны зрителей из-за новой роли

Хаматова подверглась травле со стороны зрителей из-за новой роли

Актриса Чулпан Хаматова получила порцию критики из-за роли крестьянки Зулейхи в новом российском сериале «Зулейха открывает глаза» по роману Гузель Яхиной. Об этом она рассказала в Instagram-аккаунте фонда «Подари жизнь».

Хаматова призналась, что удивлена претензиями к сериалу: «Были проклятия от радикально настроенной части татарского общества. Я удивилась, что меня и коллектив обвиняли в осквернении нашей истории, искажении татарского быта и исторической правды в целом».
Актриса призналась, что всегда считала раскулачивание убийством и трагедией для огромного числа людей. Она подчеркнула, что это преступление и морально-этическая катастрофа. «И вдруг я обнаруживаю, что огромное число людей думает по-другому. При этом  мне казалось, что история показана недостаточно жестко. Я переживала, что люди не почувствуют всю боль и трагедию раскулачивания», — добавила она.

События в сериале «Зулейха открывает глаза» происходят в 1930 году. Мужа главной героини, татарской крестьянки Зулейхи, убивают, а ее раскулачивают и ссылают в Сибирь. Одноименный роман вышел в 2015 году, его Гузель Яхина создала на основе истории жизни своей бабушки.


+1
 

Это тоже интересно

В Минске мужчина стрелял по людям из окна квартиры

В Минске мужчина стрелял по людям из окна квартиры

26 июня в 18:12 правоохранители получили вызов о стреляющем по машинам и прохожим мужчине. В милицию позвонил один из очевидцев инцидента. По адресу, который сообщил звонивший, сразу же выехали патрульные наряды и сотрудники ОМОН.+ Территория дома №23 на улице Орловской была оцеплена, были предприняты меры для обеспечения безопасности граждан. …