Новости

» » » В Гомеле осудили учительницу, которая порвала ухо третьекласснице

В Гомеле осудили учительницу, которая порвала ухо третьекласснице

Суд Советского района Гомеля вынес решение в отношении учительницы младших классов, которая во время урока травмировала ухо девочки. Инцидент произошёл в гимназии №71.

Виновником инцидента стала 47-летняя учительница начальных классов Татьяна П. После проишествия она была уволена из учебного заведения и признана виновной в причинении вреда по отношению к третьекласснице. Суд приговорил женщину к штрафу в размере 70 базовых величин.

После инцидента родители девочки написали заявление в милицию. Подробности проишествия не разглашаются в интересах ребёнка и его семьи.

Педагога осудили по статье 153 УК (умышленное причинение легкого телесного повреждения). Судебное заседание состоялось в закрытом режиме.

О Татьяне руководство школы отзывалось положительно. Три года назад она становилась "Учителем года". Министр образования заявил, что независимо от всех обстоятельств, поведение преподавателя было недопустимым.


+1
 

Это тоже интересно

Что русскому хорошо, то немцу – Шиллер. Режиссёр из Германии поставил в Бресте «Коварство и любовь»

Что русскому хорошо, то немцу – Шиллер. Режиссёр из Германии поставил в Бресте «Коварство и любовь»

Правда, режиссёр поначалу хотел изменить шиллеровские шаблоны и сделать из Миллеров арабскую семью, где женщины ходят в хиджабах, а сыну канцлера Фердинанду на лицо одеть повязку из серии а-ля Майдан. Говорят, такие эксперименты в Европе сейчас весьма модны. Но герру Крону тактично объяснили, что «немцу хорошо», то в Беларуси «могут не понять». …