Новости

» » » В Гомеле осудили учительницу, которая порвала ухо третьекласснице

В Гомеле осудили учительницу, которая порвала ухо третьекласснице

Суд Советского района Гомеля вынес решение в отношении учительницы младших классов, которая во время урока травмировала ухо девочки. Инцидент произошёл в гимназии №71.

Виновником инцидента стала 47-летняя учительница начальных классов Татьяна П. После проишествия она была уволена из учебного заведения и признана виновной в причинении вреда по отношению к третьекласснице. Суд приговорил женщину к штрафу в размере 70 базовых величин.

После инцидента родители девочки написали заявление в милицию. Подробности проишествия не разглашаются в интересах ребёнка и его семьи.

Педагога осудили по статье 153 УК (умышленное причинение легкого телесного повреждения). Судебное заседание состоялось в закрытом режиме.

О Татьяне руководство школы отзывалось положительно. Три года назад она становилась "Учителем года". Министр образования заявил, что независимо от всех обстоятельств, поведение преподавателя было недопустимым.


+1
 

Это тоже интересно

Суд в Жодино наказал 75-летнюю женщину за то, что «выражала протест зефиркой»

Суд в Жодино наказал 75-летнюю женщину за то, что «выражала протест зефиркой»

Суду были представлены фото и видео с изображением Ираиды Миско. На одной из фотографий, представленной милиционерами, Ираида Васильевна держит в руке пастилу бело-красно-белого цвета. «Да, это так она выражает протест. Зефиркой», — сообщил суду капитан милиции Евгений Семашко. …