Новости

» » » Минздрав рекомендует пока не водить детей в кружки и спортивные секции

Минздрав рекомендует пока не водить детей в кружки и спортивные секции

Важный совет для родителей. Министерство здравоохранения рекомендует пока не водить детей в кружки и спортивные секции.

В стране приостановлены соревнования с участием детей и подростков, однако тренировки продолжаются. Посещать их или нет – решение каждой семьи. Минздрав, тем не менее, предлагает на время прекратить занятия.

Татьяна Бурдь, главный специалист отдела помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Беларуси: «Все наши рекомендации основаны на том, что нужно избегать мест массового скопления людей. Соответственно, родители должны думать сами, куда они отправляют детей. Мы рекомендуем воздержаться от посещения секций и каких-то кружков. Но опять же, запрета на посещение нет».

Еще одна рекомендация министерства – для людей с хроническими заболеваниями. Им в ведомстве советуют отказаться от посещения пасхальных богослужений.


+1
 

Это тоже интересно

Живу любовь к детям. Учитель Надежда Кузьмина

Живу любовь к детям. Учитель Надежда Кузьмина

Надежда Николаевна из тех, кто жил педагогикой, а не просто работал учителем. Таких узнаешь сразу - по уверенной неторопливой походке, выверенным временем движениям, мудрым словам. Нет в таких учителях ни суетливости, ни раздражительности, ни зла, лишь иногда где-то в глубине глаз мелькнет искорка усталости. Они внимательны  к своим ученикам - …