Новости

» » Twitter бессрочно заблокировал аккаунт Трампа

Twitter бессрочно заблокировал аккаунт Трампа

Социальная сеть Twitter бессрочно заблокировала аккаунт действующего президента Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителей компании.

Согласно заявлению соцсети, аккаунт главы государства @realDonaldTrump был заморожен на постоянной основе из-за «риска дальнейшего подстрекательства к насилию». Представители компании также отметили, что в контексте произошедших на этой неделе событий в среду они ясно дали понять, что дальнейшие нарушения правил социальной сети могут привести к подобному исходу событий.

8 января социальная сеть Twitter разблокировала аккаунт Трампа. Спустя всего сутки после бана американский лидер опубликовал новую запись. В посте глава государства осудил насилие в Вашингтоне и пообещал сосредоточиться на плавной передаче власти. Трамп призвал американцев к спокойствию и примирению.

6 января митинг сторонников Трампа, не признающих итоги ноябрьского голосования, по результатам которого президентом был избран демократ Джо Байден, закончился штурмом здания Капитолия и столкновениями с полицией. Погибли пять человек, десятки задержаны. После этого аккаунт президента в Twitter был заблокирован.

Напомним, что Джо Байден провозгласил себя избранным президентом США 7 ноября — по разным подсчетам, он набрал от 273 до 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Трамп в ответ заметил, что его соперник поторопился назвать себя новым лидером.

Напомним, что 4 ноября 2020 г., несмотря на то что окончательных результатов президентских выборов еще не было Дональд Трамп поздравил своих избирателей с победой на выборах. Об этом он заявил в прямом эфире CNN.

3 ноября в США прошел день всеобщих выборов. Граждане выбирали президента и вице-президента, 35 сенаторов, всю палату представителей, 13 губернаторов и представителей местных органов власти. За высший пост боролись действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден, занимавший пост вице-президента при Бараке Обаме.

Напомним, ранее Дональд Трамп обвинил ВОЗ в том, что из-за ее неверных оценок и рекомендаций новым коронавирусом в мире заразились в 20 раз больше человек, чем могли бы.

По словам Трампа, ВОЗ получила финансирование от Соединенных Штатов в размере $452 млн в 2019 году, но ошибалась «насчет многих вещей». В частности, президент обвинил организацию в позднем предупреждении об опасности COVID-19.


0
 

Это тоже интересно

Баянист из Барановичей стал участником "Дома-2"

Баянист из Барановичей стал участником "Дома-2"

Воронко представили на шоу как «любимого музыканта президента Лукашенко». Осенью этого года Виталий Воронко спел вместе с Александром Лукашенко. Это случилось, когда президенту показывали белорусские ратраки, лыжероллеры и пианино. …