Новости

» » Команда Трампа запустила новую социальную сеть

Команда Трампа запустила новую социальную сеть

Команда бизнесмена, 45-го президента США Дональда Трампа 1 июля втихую запустила новую социальную сеть под названием Gettr. Как сообщает Politico, приложение должно стать альтернативой соцсетям, которыми владеют крупные технологические компании.

В описании платформы говорится, что ее миссия — «борьба с культурой отмены, продвижение здравого смысла, защита свободы слова, борьба с монополиями в соцсетях и создание настоящего рынка идей».

Руководит развитием соцсети бывший представитель Трампа Джейсон Миллер (Jason Miller). Человек, знакомый с работой приложения, объяснил, что оно крайне похоже на Twitter. Пока неизвестно, создаст ли сам Трамп аккаунт в Gettr. Издание считает, что, вероятно, новая соцсеть должна стать той самой платформой, через которую бывший американский лидер будет общаться со сторонниками онлайн.

Ранее Трамп назвал «абсолютным позором» для Соединенных Штатов сохранение блокировки его страниц. Он сделал заявление после того, как Надзорный совет Facebook принял решение оставить заблокированными его аккаунты в Facebook и Instagram, однако рекомендовал вновь рассмотреть этот вопрос в течение шести месяцев. В совете отметили, что в случае принятия решения о восстановлении аккаунтов, это должно быть сделано в соответствии с правилами, применяемыми к другим пользователям.

В начале 2021 года главные мировые соцсети — Twitter, YouTube, Facebook и Instagram — заблокировали аккаунты Трампа. Решение было принято после беспорядков, которые сторонники республиканца устроили в Капитолии в январе.

****

Напомним, Дональд Трамп призвал Китай выплатить «репарации» Соединенным Штатам за ущерб, нанесенный Covid-19. На выступлении на съезде республиканцев в Гринвилле, штат Северная Каролина, бывший президент заявил, что Китаю должен быть представлен счет на 10 триллионов долларов, и все страны, которые должны деньги азиатской сверхдержаве, должны аннулировать свои долги. Трамп сказал, что США должны ввести 100-процентные тарифы на все товары, поступающие из Китая.

****

Напомним, ранее Дональд Трамп обвинил ВОЗ в том, что из-за ее неверных оценок и рекомендаций новым коронавирусом в мире заразились в 20 раз больше человек, чем могли бы.

По словам Трампа, ВОЗ получила финансирование от Соединенных Штатов в размере $452 млн в 2019 году, но ошибалась «насчет многих вещей». В частности, президент обвинил организацию в позднем предупреждении об опасности COVID-19.


0
 

Это тоже интересно

Александру Мешкову присвоили звание "Почетный гражданин города Бреста"

Александру Мешкову присвоили звание "Почетный гражданин города Бреста"

Гандбольный клуб "Мешков Брест" выиграл многочисленные титулы и трофеи внутри страны, показал хорошие результаты на международном уровне. В рамках турнира Лиги чемпионов в Бресте приезжали такие титулованные команды как "Барселона", "ПСЖ", "Киль" и другие. В эти дни дворец спорта "Виктория" был забит под завязку. …