Новости

» » » Девушка из Кобрина взяла призы на конкурсе "Мисс Земля 2022"

Девушка из Кобрина взяла призы на конкурсе "Мисс Земля 2022"

Финал международного конкурса красоты «Мисс Земля» прошел 29 ноября на Филиппинах. Конкурс проводится с 2001 года, его организаторы ставят целью не только организовать шоу, но и привлечь внимание к экологическим проблемам. Победительница должна быть не только красивой, но и заботиться о природе планеты.
Девушка родом из Кобрина Лилия Левая победила в 3 номинациях — «Лучший национальный костюм Европы», «Лучший костюм Фауны» и увезла золото за выход в купальнике. Своими впечатлениями об участии в конкурсе Лилия поделилась с kobrincity.by.
«Меня на конкурсе поддерживали тысячи поклонников, но физически было очень тяжело. Сон по 3 часа в сутки и переутомление давали о себе знать. После окончания конкурса даже потребовалась госпитализация для восстановления сил. Всем девушкам, кто хочет участвовать в конкурсах красоты необходимо понимать, что это не отдых, а работа на износ», – рассказывает Лилия.

 Лилия представила на конкурсе свой костюм, полностью сделанный из человеческих волос.

«Этот костюм несет месседж о том, что волосы выглядят хорошо на людях, а мех хорошо выглядит только на животных. Животные не должны отдавать свои жизни ради чьих-то модных костюмов», – описывает свою идею Лилия.

Образ для костюма Лилия выбрала сразу — это орикс, вид антилопы, который считался вымершим, но был найден и возвращен в дикую природу.

«Идею костюма предложила моя подруга Мирослава Романова, родом из Беларуси. Мы решили сделать костюм из человеческих волос и тем самым донести наш протест по поводу использования меха животных», – делится Лилия

 С национальным костюмом было сложнее. Лилия решила обратиться к культуре и стилю древней Беларуси. На платье создали вышивку цветов, полностью выполненную из бисера и кристаллов. Девушка затем добавила крылья из перьев павлина, как символ красоты дикой природы. Костюм Лилии стал лучшим в Европе.

 Золотую медаль Лилия получила также за выход в купальнике. Жюри по достоинству оценило фигуру девушки и присудило ей высшую награду. Купальник девушка сделала сама, по мотивам «Маленькой русалочки».

«Все сложности остались позади и у Беларуси в итоге 3 награды. Я считаю это хороший результат для нашей страны и ни о чем не жалею», – подытожила девушка.

Победительницей международного конкурса красоты «Мисс Земля — 2022» впервые стала кореянка. 23-летняя Мина Сью Чой обошла представительниц Австралии, Колумбии и Палестины, которые получили титулы «Мисс Воздух — 2022», «Мисс Огонь — 2022» и «Мисс Вода — 2022».

Фото из архива Лилии


+1
 

Это тоже интересно

Школа танца и спорта "Белая Русь" из Бреста привезла престижные награды с чемпионата по чирлидингу

Школа танца и спорта "Белая Русь" из Бреста привезла престижные награды с чемпионата по чирлидингу

Юные таланты «Белой Руси» уже покоряли сердца жюри и зрителей на Международных соревнованиях по гимнастическим видам спорта «Кубок Маугли» на призы «Приорбанка» при поддержке Президентского спортивного клуба, Белорусской ассоциации гимнастики и страховой компании Белгосстрах. …