Новости

» » » Жилфонд Брестской области переведен в режим протапливания

Жилфонд Брестской области переведен в режим протапливания

В Брестской области в связи с нестабильностью температуры наружного воздуха отключать отопление в жилых домах пока не планируется, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергей Ананьев.

"Нынешние температуры - самые сложные для теплоснабжающих организаций. Сейчас они работают в режиме протапливания. Днем тепло, поэтому процесс отопления практически останавливаем. Ночью столбик термометра опускается примерно до нуля - и возобновляем подачу тепла, - пояснил Сергей Ананьев. - Отслеживаем прогноз, с 14 апреля ожидается похолодание. Отопление отключать не спешим".

Отопительный сезон в Брестской области проходит в штатном режиме, практически без аварийных ситуаций. Коммунальщики региона уже разработали программу подготовки к следующему осенне-зимнему периоду. "Занимаемся изготовлением проектно-сметной документации, комплектацией материалов. Ориентировочно основные работы начнутся в мае", - сказал начальник отдела котельного хозяйства и энергетики. Он добавил, что в Брестской области централизованное теплоснабжение налажено примерно в 5,3 тыс. жилых домов.

В 2019 году отопительный сезон в регионе завершился 12 апреля.


+1
 

Это тоже интересно

Павлины на заборе. Как супруги из Бреста превратили в сказку усадьбу в Малоритском районе

Павлины на заборе. Как супруги из Бреста превратили в сказку усадьбу в Малоритском районе

На деревьях, винограднике величественно расселись павлины, остальная часть грациозных птиц важно гуляет по двору. Поблизости щиплют траву индюки. Настоящая идиллия, созданная трудолюбивыми руками Василия Михайловича и Галины Степановны. Сейчас на подворье Калюшиков 12 павлинов. …