Новости

» » » Плюс 352 за сутки. В Беларуси на 12 апреля - 2 тыс. 578 случаев коронавируса, 26 умерли

Плюс 352 за сутки. В Беларуси на 12 апреля - 2 тыс. 578 случаев коронавируса, 26 умерли

Как сообщает Минздрав, на 12 апреля в Беларуси проведено более 64 тыс. на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 17 лабораторий. 
Зарегистрировано 2 тыс. 578 человек с наличием коронавирусной инфекции. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. 50 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.

После прохождения лечения выздоровело и выписаны 203 человека.
Умерло 26 пациентов с рядом хронических заболеваниямий с выявленной коронавирусной инфекцией.

По информации на онлайн-карте по распространению коронавируса университета Джонса Хопкинса (США), прирост за сутки новых случаев в Беларуси составил 16% (за 10 апреля -- 13%, за 9 апреля -- 34%, за 8 апреля - 40%). Самый высокий показатель роста в Европе за сутки на сегодняшний день у России -- 17%, Украина идёт на третьем месте после Беларуси -- 11%. В Италии и Испании за сутки прирост новых случаев коронавируса составил всего по 3%, в Германии -- 1%.

Беларусь по COVID-19 идёт на 24 месте в Европе и на 48 месте в мире. Вчера мы были на 24 месте в Европе и на 49 в мире.

Всего количество смертей от общего числа зараженных в Беларуси составляет 1,01%. Самый высокий показатель в Европе у Италии -- 12,79%, Великобритании -- 12,51% и Бельгии -- 12, 15%. Самый низкий у Словакии -- 0,28%. В пяти странах Европы смертей от COVID-19 не наблюдалось: на Фарерских островах, в Гибралтаре, Ватикане, ДНР и ЛНР.

Как отметил ранее министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, прогнозируемый пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашей стране -- конец апреля, начало мая.

-- Пневмонии анализируются ежедневно: поступившие, выписанные, находящиеся на лечении. По большинству регионов ситуация достаточно спокойная. Мы видим подъем заболеваемости по Витебской области, Витебску и Минску. -- сказал он вчера на брифинге со специалистами ВОЗ. -- При завершении эпидсезона мы и так наблюдаем увеличение количества пневмоний, это и так ежегодная тенденция. По Витебску и Минску ситуация в ежегодную тенденцию не укладывается, но там больше подтвержденных коронавирусных пневмоний, и там принимаются более жесткие меры.

Министр здравоохранения отметил, что на 11 апреля в Витебске было около 1 тысячи пневмоний, в прошлом году пиковое значение по пневмониям там было в районе 600.

— Мы видим, что это связано с тем, что в прошлом году подъем был раньше, сейчас за счет теплой зимы он сместился на более поздний срок, поэтому сошлись два момента -- незаконченная эпидемия ОРВИ и увеличение количества пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, -- подчеркнул он. -- Ситуация отслеживается, расширены возможности лабораторной диагностики. Сейчас материал из Витебска тестируется не только в Витебской области, но и в Могилеве, и в Минске.

Так что не расслабляемся, белорусы! Соблюдаем дистанцию и меры профилактики! У нас впереди 2, а то и 3 самые напряженные недели до пика заболеваемости, но мы справимся -- каждый начинает с себя!

Смотрите динамику по COVID-19 в Беларуси на инфографике:

 Смотрите статистику за прежние дни:

Плюс 245 за сутки. В Беларуси на 11 апреля - 2 тыс. 226 случаев коронавируса, 23 умерли

Плюс 495 за сутки. В Беларуси на 10 апреля - 1 тыс. 981 случай коронавируса, 19 умерли

Плюс 420 за сутки. В Беларуси на 9 апреля - 1 тыс. 486 случаев коронавируса

Плюс 205 за сутки. В Беларуси на 8 апреля - 1 тыс. 66 случаев коронавируса 

Плюс 161 за сутки. В Беларуси на 7 апреля - 861 случай коронавируса, смертей за сутки нет

Плюс 138 за сутки. В Беларуси на 6 апреля - 700 случаев коронавируса, умерли 13 человек

Плюс 122 за сутки. В Беларуси на 5 апреля - 562 случая коронавируса, умерли 8 человек

Плюс 89 за сутки. В Беларуси на 4 апреля зарегистрировано 440 случаев коронавируса, 5 умерли

О том, что происходит в Европе: Коронавирус в Европе: Последние новости

О ситуации по COVID-19 в мире: Коронавирус в мире. Последние новости

Читайте также: Коронавирус в Беларуси: последние новости


-1
 

Это тоже интересно

Жириновский восемь раз привился от COVID-19 и все равно попал в больницу с пневмонией

Жириновский восемь раз привился от COVID-19 и все равно попал в больницу с пневмонией

«Мы приедем на поездах рано утром, проведем шикарный фестиваль русско-белорусской дружбы, пообедаем драниками и вечерним поездом уедем домой в Москву», – отметил Жириновский. …