Новости

» » » ЕС обновил список безопасных от COVID стран - стало меньше на одну

ЕС обновил список безопасных от COVID стран - стало меньше на одну

Совет ЕС в четверг пересмотрел список безопасных государств, для въезда из которых страны-члены должны постепенно снять эпидемиологические ограничения, и Беларуси там нет, пишет «Радыё Свабода».

Новые государства в список не вносились, а Алжир из него исключили.

Таким образом, с 31 июля государствам-членам ЕС рекомендуется разрешить въезд жителям 12 стран. Это Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай при условии подтверждения взаимности.

Пересматривая список две недели назад, ЕС исключил из него Сербию и Черногорию. Следующий пересмотр — через две недели.

С точки зрения эпидемиологической ситуации, в странах, для которых отменены ограничения на въезд, число новых случаев COVID-19 за последние 14 дней на 100 000 жителей должно быть близко к среднему в ЕС или ниже.

Изначально зона Шенгена была образована 7 странами – Бельгией, Нидерландами, Испанией, Германией, Францией, Португалией, Люксембургом. В силу соглашение вступило 26 марта 1995 года. А к 2007 году в нем состояло уже 15 государств – присоединились Австрия, Дания, Финляндия, Исландия, Италия, Греция, Норвегия, Швеция.

В конце 2007 года международное соглашение приняли Польша, Чехия, Словения, Словакия, Венгрия, Мальта, Эстония, Латвия и Литва, через год, в декабре 2008 года, к ним присоединилась Швейцария. В 2011 году присоединился Лихтенштейн. Таким образом, список стран Шенгена сегодня насчитывает 26 стран


-2
 

Это тоже интересно

Минский зоопарк выбирает имя для зубренка

Минский зоопарк выбирает имя для зубренка

В середине мая в Минском зоопарке родился зубренок. Он подрастает, чувствует себя хорошо, только ему не хватает клички. Зоопарк объявил конкурс на вариант имени для своего питомца. …